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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Galette des rois

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120 gramme beurre
  • 200 gramme sucre
  • 180 gramme amande en poudre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème d'amandes
  1. Ajouter 120g de beurre dans le bol

  2. Ajouter 200g de sucre dans le bol

  3. Ajouter 180g d'amandes en poudre

  4. Ajouter 2 oeufs entiers

  5. mixer"mixer" 30 secondes vitesse 5

  6. mixer"mixer" 20 secondes vitesse 7

  7. Répartir la crème à l'aide de la spatule sur une des deux pâtes feuilletées piquée au préalable

  8. Recouvrir avec la seconde pâte piquée au préalable

  9. Souder les pâtes au jaune d'oeuf et décorer la galette

  10. Badigeonner de jaune d'oeuf

  11. Enfourner 25 minutes à 180°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois

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