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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Galettes de Nouvel An Moelleuses de ma Grand Mère

  • 250 g farine, Type T55
  • 300 g beurre doux
  • 200 g sucre, Semoule
  • 1 paquets sucre vanillé
  • 5 oeufs moyens (53-63 g), "entiers"
  • 1 pincée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les 5 œufs avec les 200 g de sucre, le 1 sachet de sucre vanillé et mélanger Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer"mixer" 1 min/vitesse 4.5
  2. Ajouter ensuite dans le bol les 300 g de beurre en pommade, 1 pincée de sel et mélanger Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer"mixer" 1 min/vitesse 4.5.
  3. Ajouter dans le bol les 250 g de farine et mélanger Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer"mixer" 3 min/vitesse 5.5 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Maintenant, il faut les cuire…


    Préchauffer votre fer à galettes, une fois bien chaud, badigeonnez-le d'un peu d’huile à l’aide d’un pinceau.
    Mettre l’équivalence d’une bonne grosse cuillère à soupe de pâte et laisser cuire environ 1 min 30 à 2 min.
    Laisser refroidir vos galettes sur une grille à pâtisserie.

    C’est prêt et bon appétit bien sùr !

Astuce

- Pour les conserver, une fois les galettes refroidies, les mettre dans une boite.


- Pour avoir des galettes molles, mettre les galettes dans une boite hermétique lorsqu’ elles sont encore tièdes Wink

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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