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Temps de préparation
5min
Temps total
39min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 21.10.2017
modifié: 24.11.2017

Ingrédients

Pour le Gâteau

  • 150 gramme chocolat patissier
  • 95 gramme sucre en poudre
  • 45 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 110 gramme beurre

Pour la Mousse

  • 600 gramme chocolat patissier
  • 800 ml Crème Fleurette, 35%
  • 6 oeufs
  • 150 gramme beurre
  • 45 gramme sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer le gâteau
  1. - Préchauffer le four à 160°c
    - Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mixer 6min/60°/Vit.1
    - Ajouter les oeufs et le sucre.
    Mixer 30s/Vit.4
    - Ajouter la farine.
    Mixer 20s/Vit.4
    Si besoin, racler le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule et mixer 10s/Vit.4

    Verser dans un moule à manquer avec dispositif de serrage et fond amovible de 20 à 23 cm et cuire 20 minutes.
    Laisser refroidir complètement.
  2. Pendant ce temps préparer la mousse
  3. - Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mixer 8min/60°/Vit.1
    - Ajouter les oeufs et le sucre.
    Mixer 30s/Vit.4
    - Reserver
    - Insérer le fouet et mettre la crème fleurette dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Fouetter 3min/Vit.3
    - Incorporer délicatement dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le mélange chocolat/oeufs/sucre refroidit.
    Mixer 1min/Vit.4 Sens de rotation"Sens de rotation"
  4. Montage
  5. Verser la mousse sur le biscuit refroidit et lisser la surface.
    Réfrigérer plusieurs heures.
    Ôter le cercle et décorer le à votre guise.

    Bonne dégustation!! tmrc_emoticons.)

Astuce

- Je met du papier sulfurisé sur le fond de mon moule pour que le biscuit n'accroche pas, surtout au moment de transvaser le tout sur un plateau.

- Je met la crème fleurette au congélateur envrion 15 minutes avant de faire la mousse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Mousse au Chocolat

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