- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte
- 125 g sucre
- 1 c. à soupe bombée sucre vanillé thermo
- 1 paquet levure Alsa
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 cl huile
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe crème fraîche
Pour la garniture
- 1 à 2 bâtons de rhubarbe épluchée
- 1 à 2 c. à soupe de sucre
- 2 à 3 pincées cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol, verser le sucre, sucre vanillé, la levure, la farine, le sel mélanger 5s/vit 4
Puis ajouter l huile, les oeufs mélanger 10s/vit4, ajouter la crème fraîche mélanger 5s/vit4
Verser la préparation dans une tourtiere huilée
Mixer la rhubarbe 2 à 3 Pulsions de turbo selon votre goût
Etaler la rhubarbe sur la pâte
Faire cuire environ 20 mn à 180 °
Avant fin de cuisson parsemer le sucre et la cannelle
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Pour la pâte
Astuce
Ne pas mettre le jus de la rhubarbe mixée et la sucrer selon votre goût
Recette possible avec d'autres fruits cerises, mûres, framboises......
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
MERCI !! Gâteau moelleux à souhait , avant de mettre au four j'ai mis un peu des copeaux de beurre sur la rhubarbe et remplacé le sucre et la cannelle par de la cassonade ! Simplement parfait mis 3 bâtons de rhubarbe et laissé le gâteau dans le four encore qlq minutes une fois le temps écoulé
Ce gâteau est super bon et moelleux le prochain je mettrais 3 bâtons de rhubarbe recette suivie à la lettre pour les débutants pensez à retirer le fouet avant de passer la rhubarbe au turbo ( maximun vitesse 4 ) sinon attention aux dégats . Avec mon four dans une tourtière 25 minutes de cuisson. Merci pour ce partage je met directement cette recette dans mes favoris
Super recette à la rhubarbe, gâteau léger et moelleux, pas sec du tout et qui change de la compote, des tartes et clafoutis. Je conseille vivement cette recette qui a énormément plue à tous mes convives car vraiment très bonne et originale. Merci
Pas facile de mettre en gâteau la rhubarbe mais cette pseudo crème de rhubarbe à beaucoup plus à ma famille, surtout encore tiède. Merci
SandraR
Parfait !!!
Je le referai sans faute ... C'était un régal 👍🏻😊
Un régal, fait avec 3 bâtons et je n'ai pas épluché la rhubarbe. Un erreur, j'ai mis le sucre et la cannelle avant la cuisson et c'était très bon ! Je le referai, c'est certain. Merci pour cette excellente recette !
Très bon mais 35 mn de cuisson
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon, facile et rapide.
J'ai juste rajouté une 1/2 pomme finement coupée car je n'avais plus qu'un bâton de rhubarbe.
Pour ma part, cuisson 35mn à 185°C.
loluzi:
Merci pour votre commentaire, essayez le avec d'autres fruits c est aussi tres bon.
Bonne soirée
Très bonne recette.
pour les amateurs de rhubarbe, n'hésitez pas à augmenter la dose de fruits.