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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 125 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé thermo
  • 1 paquet levure Alsa
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl huile
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Pour la garniture

  • 1 à 2 bâtons de rhubarbe épluchée
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre
  • 2 à 3 pincées cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1.  

    Mettre le fouet dans le bol, verser le sucre, sucre vanillé, la levure, la farine, le sel  mélanger  5s/vit 4 

     

    Puis ajouter l huile, les oeufs mélanger 10s/vit4, ajouter la crème fraîche mélanger 5s/vit4

     

    Verser la préparation dans une tourtiere huilée

     

    Mixer la rhubarbe 2 à 3 Pulsions de turbo selon votre goût

     

    Etaler la rhubarbe sur la pâte

     

    Faire cuire environ 20 mn à  180 °

     

    Avant fin de cuisson parsemer le sucre et la cannelle

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Ne pas mettre le jus de la rhubarbe mixée et la sucrer selon votre goût

Recette possible avec d'autres fruits cerises, mûres, framboises......

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau à la rhubarbe

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2022 - 16:40
    5.0

    MERCI !! Gâteau moelleux à souhait , avant de mettre au four j'ai mis un peu des copeaux de beurre sur la rhubarbe et remplacé le sucre et la cannelle par de la cassonade ! Simplement parfait Smile mis 3 bâtons de rhubarbe et laissé le gâteau dans le four encore qlq minutes une fois le temps écoulé

  • 8. juin 2021 - 21:03
    5.0

    Ce gâteau est super bon et moelleux le prochain je mettrais 3 bâtons de rhubarbe recette suivie à la lettre pour les débutants pensez à retirer le fouet avant de passer la rhubarbe au turbo ( maximun vitesse 4 ) sinon attention aux dégats . Avec mon four dans une tourtière 25 minutes de cuisson. Merci pour ce partage je met directement cette recette dans mes favoris

  • 6. juin 2021 - 20:07
    5.0

    Super recette à la rhubarbe, gâteau léger et moelleux, pas sec du tout et qui change de la compote, des tartes et clafoutis. Je conseille vivement cette recette qui a énormément plue à tous mes convives car vraiment très bonne et originale. Merci

  • 10. mai 2021 - 20:27
    5.0

    Pas facile de mettre en gâteau la rhubarbe mais cette pseudo crème de rhubarbe à beaucoup plus à ma famille, surtout encore tiède. Merci

    SandraR

  • 20. juillet 2020 - 16:00
    5.0

    Parfait !!!

    Je le referai sans faute ... C'était un régal 👍🏻😊

  • 21. mai 2020 - 23:46
    5.0

    Un régal, fait avec 3 bâtons et je n'ai pas épluché la rhubarbe. Un erreur, j'ai mis le sucre et la cannelle avant la cuisson et c'était très bon ! Je le referai, c'est certain. Merci pour cette excellente recette !

  • 8. mai 2020 - 09:50
    5.0

    Très bon mais 35 mn de cuisson

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 29. mai 2019 - 10:20
    5.0

    Très bon, facile et rapide.
    J'ai juste rajouté une 1/2 pomme finement coupée car je n'avais plus qu'un bâton de rhubarbe.
    Pour ma part, cuisson 35mn à 185°C.

  • 16. avril 2019 - 21:01

    loluzi:

    Merci pour votre commentaire, essayez le avec d'autres fruits c est aussi tres bon.

    Bonne soirée

  • 15. avril 2019 - 11:27

    Très bonne recette.
    pour les amateurs de rhubarbe, n'hésitez pas à augmenter la dose de fruits.

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