Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 75 g de, maïzena
  • 60 g de rhum, (jusqu\'à 80 g pour les amateurs)
  • 150 gpoudre d\'amande ou amandes effilées mixées 10 s vit. 10
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 ananas, frais + gouteux que celui en boite
  • caramel fait maison ou tout prêt du commerce
  • caramel fait maison ou déjà tout prêt

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Naper le caramel au fond du moule, préparer l\'ananas enlever la peau et le couper en tranche (comme celui que l\'on trouve en boite, mais sans le trou au centre) et poser les tranches sur le caramel.

    Dans le :tmlocked: :tmsoft: les amandes, le sucre, les oeufs 10s./vit.3 à la sonnerie ajouter le rhum, la maîzena, la farine et la levure puis :tmsoft: de nouveau 20s./vit.3 vous obtenez un mélange onctueux naper le sur les ananas puis au four, je met le temps et les degrés du four à titre indicatif car j\'ai four capricieux, donc 40 mn 250° ou thermostat 8, voilà régalez-vous.....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau amandes et ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires