thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
38min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 6 oeufs
  • 125 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Prechauffer le four a 200°

    1) Mettre le beurre et le chocolat couper en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" faites fondre pendant 2min/60°/vitesse 3. Renouvelez le temps et augmentez la temperature si le beurre na pas totalement fondue.

    2) Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol au chocolat, la farine, les oeufs et le sucre. Reglez 2 min/vitesse 3 pour obtenir un mélange bien homogéne.

    3) Versez la preparation dans un moule a muffins (ou autre moule a mignardises) ou un plat a gateau préalablement beurrer.

    4) Enfournez environ 30 min environ a 200° laissez refroidir et demoulez sur un plateau.

    Bon appetit !!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau au chocolat trés chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mars 2018 - 20:24
    5.0

    Super moelleux !!

  • 30. juillet 2016 - 22:31
    5.0

    Excellent !!

    Simple et très très bon !! Tout le monde a adoré. J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la cuisson où là j'ai suivi les commentaires car idem je préfère le gateau au chocolat fondant et effectivement 15mn c'est parfait! Merci pour cette recette vraiment excellente!

  • 11. avril 2016 - 12:57
    4.0

    Cooking 7   Merci pour cette recette simple et rapide  

    j'ai cependant fait cuire seulement 15min à 200 chaleur tournante parce qu'ils commençaient à être très foncé  Cooking 9

  • 17. décembre 2015 - 20:08

    Miam Miam bon gâteau au chocolat merci 

  • 25. septembre 2015 - 23:23

    Excellente recette! Rien à changer pour moi. Fan de chocolat, je conseille cette recette.

  • 29. août 2015 - 20:00
    4.0

    Trés bonne recette pr les amateurs de chocolat. Bien faire attention que le chocolat fonde bien et pour moi personnellement j'ai diminué le temps de cuisson car je préfère le gateau fondant.

Are you sure to delete this comment ?