Ingrédients
Gâteau au citron (sans gluten)
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g farine de maïs
- 50 g poudre d'amande
- 90 g de compote de fruits
- 80 g de sucre
- 1 cc de levure chimique
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 c. à soupe arôme de citron liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les blancs dans le bol (+ 1 pincée de sel) SANS LE FOUET. Lancer 2 coups de turbo.
Ajouter le Fouet : 7mn / Vitesse 3,5 / 37°
Astuce : La 1ère minute, monter progressivement la vitesse jusqu'à 3,5.
Réserver les blancs dans un saladier. - Mélanger les jaunes + le sucre : 10 secondes / Vit 9.
Ajouter la compote, le jus de citron, le zeste, l'arôme de citron.
Remuer 10 secondes / Vitesse 5.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la CC de levure.
Remuer 10 secondes / Vitesse 5. - Lancer le four à 170°.
Beurrer et fariner légèrement un moule à savarin.
Enlever le liquide que les blancs auront rendu.
Mélanger délicatement au reste de la pâte.
Verser dans le moule.
Cuire 25mn. Le gâteau sera cuit et restera très moelleux...
Monter les blanc en neige
Prépration de la pâte
Ajouter les blancs en neige
Astuce
J'imagine que les proportions peuvent être doublées, car ici le gâteau n'est pas très épais, il ne fait que 2/3 cm de haut. Je n'ai pas encore teste de doubler...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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