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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 3/4 pot d'huile
  • 1 c. à soupe de rhum, à ajuster selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PRÉPARATION DE L'APPAREIL
  1. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Fermer le couvercle et le goblet doseur.

    Sens de rotation"Sens de rotation" pendant 1 minute vitesse 3.5 .

    A l'aide de la spatule verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

  2.  

    LA CUISSON

     

    Enfourner à four chaud 40 minutes à 180° afin d'obtenir une cuisson lente et une croûte caramelisée par le sucre.

Astuce

Variante:

Il est possible d'incorporer des fruits, de la poudre d'amande, du jus de citron ou tout autre ingrédient ( une fois la préparation mélangée) afin d'agrémenter à son goût ce gateau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau au yaourt moelleux

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 17:18
    4.0

    Très bon rapide et moelleuxSmileSmile

    Soft

  • 30. septembre 2021 - 08:57
    5.0

    Excellente recette !
    J'ai utilisé un yahourt à la fraise, comme suggéré précédemment.
    Un régal !

  • 10. février 2020 - 13:31
    5.0

    Fait avec un yahourt à la fraise, mes enfants ont adoré !
    J’ai mis moins de sucre.

  • 8. février 2020 - 10:18
    5.0

    Bon gâteau bien moelleux auquel j'ai ajouté de la cannelle. Un peu trop sucré à mon goût j'en mettrai moins la prochaine fois. Merci pour votre recette.

  • 28. septembre 2019 - 15:42

    Bonjour
    Super bon
    ajoute a la pâte 2 jus de citron
    35 mn au four à la sortie je l’ai piqué à plusieurs endroits et mis de nouveau 2 jus de citron, enveloppe tout de suite pour garder le moelleux et mis à refroidir

  • 9. septembre 2019 - 20:38
    5.0

    Gâteau que je fais régulièrement, il est toujours aussi bon que beau et très moelleux.
    Je change régulièrement les parfums, pour varier les goûts.
    Il plaît beaucoup auprès de mes amis.

    Il est dans mes recettes favorites
    Merci pour votre partage !

  • 21. avril 2019 - 10:32
    5.0

    Mon gâteau préféré (me rappelle mon enfance) ainsi que pour ma petite famille. Des invités surprises, vite je le fais car super rapide et ingrédients toujours dans le frigo et le placard. Merci

  • 6. avril 2019 - 15:29
    5.0

    J'ai mis du rhum et 2 pommes coupées en morceaux au fond du moule mais 1 seul pot de sucre c'est largement suffisant. La prochaine fois je mélangerai les fruits à la pâte. Résultat excellent. Gâteau très moelleux et léger . Rapide et facile à réaliser . Merci pour ce partage.

  • 23. mars 2019 - 19:52
    5.0

    Excellente recette et en plus très rapide. Ce gâteau a toujours du succès, la preuve, il n'en reste jamais. Bien évidemment il est dans mes favoris. Merci pour ce partage.

  • 23. mars 2019 - 14:44
    5.0

    Recette au top ! Bizarrement il n en reste jamais quand je le fais... Smile