thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
48min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.01.2014
modifié: 08.07.2014

Ingrédients

Préparation gâteau

  • * 2 ou 3 peaux de bananes bio * 100 ml de lait * 2 œufs * 50 g de beurre * 250 g de sucre en poudre * 1 cuillère à café de sucre vanillé * 180 g de farine * 1 sachet de levure chimique, Bio, bien lavées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau aux peaux de bananes
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mixez 2 ou 3 peaux de bananes bio, propres et bien mûres (sans les extrémités) avec 100 ml de lait 10 sec Vit 5.

     

    Ajoutez le reste des ingrédients et mixer 1mn Vit 8 puis mettre le fouet et mélanger 1mn Vit 4. 

     

    Versez la pâte dans un moule à cake ou à manquer préalablement beurré et enfournez pendant environ 45 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.

     

    Saupoudrez de sucre glace.

     

    C'est prêt à déguster !

Astuce

 Vous pouvez fouettez plus longtemps, la pâte n’en sera que plus aérée et votre bras ne fatiguera pas plus !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux peaux de bananes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mai 2015 - 13:54

    Bonjour,

     

    Ca fait beaucoup 250 g de sucre, non ? N'y-a-t-il pas une erreur ?

    Angelanj

  • 15. juin 2014 - 21:11
    4.0

    J'ai fait ce fameux gateau à la fois curieuse et dubitative. J'ai mis 3 peaux de bananes, seulement 150gr de sucre, ajouté 50 gr de chocolat noir et remplacé le beurre par un yaourt. Je viens de le goûter tiède: c'est très bon, assez sucré, avec un petit goût de bananes. J'obtiens une texture assez élastique un peu comme pour un cannelé.

  • 5. février 2014 - 16:07

    Bonjour del2109,

    Nous vous invitons à ajouter une photo afin que votre recette soit bien prise en compte pour le concours.

    Nous vous rappelons le règlement du concours à ce sujet : votre recette doit obligatoirement être accompagnée d'une photographie du plat, prise par le participant ou par une personne de son choix. Le participant garantit à la société Vorwerk France qu'il est parfaitement autorisé à reproduire et à communiquer au public ladite photographie.

    Merci de votre compréhension !

    Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

Are you sure to delete this comment ?