- TM 5
Ingrédients
- 130 g beurre
- 3 oeufs
- 100 g sucre
- 50 g sucre roux
- 200 g farine
- 15 g levure chimique, ou 1 sachet
- 1 pincée de sel
- 3 pommes, environ 200g chacune
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four en tradionnel 180°C
Eplucher les pommes
Détailler les pommes en quartier
Epépiner les pommes et enlever le trognon
Ciseler les pommes côté extérieur : à l'aide d'un couteau pointu, faire des entailles parallèle dans le quartier sans aller jusqu'au trognon.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure.
Mélanger 20s/vit5.
S'assurer qu'il n'y a pas de levure projetée sur les parois du "Couvercle verrouillé" . Si c'est le cas, à l'aide de la spatule, racler les parois et ramener dans la préparation. Mélanger alors à nouveau 5s/vit5 afin d'incorporer toute la levure.
Verser la pâte dans le moule et étaler à la spatule.
Mettre les quartiers de pomme face extérieure apparente.
Enfourner pour 40-50mn.
Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson (si la lame ressort sèche le gâteau est cuit).
Saupoudrer de sucre vanillé TM ou de sucre glace.
Attendre 10mn avant de démouler.
Préparation
Appareil
Façonnage
Cuisson
Dressage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, rien à dire.
Seulement à refaire
Catherine
Bon gateau aux pommes. La prochaine fois je rajoute un peu de citron ou du zeste pour relever le goût
Delicieux!!! Super leger, pas trop sucré et très aéré! On en raffole!!!
Très bonne recette, facile et rapide à faire.
TRès bonne recette,apprécier par tous les invités
Très bon gâteau aux pommes. Recette facile et simple!
Excellent. Gâteau moelleux qui a ravi ma famille
Très bonne recette rien a dire
Recette très bonne.
Le petit plus réalisez vos gâteaux avec du beurre salé.
J'ai rajouté un bouchon de rhum, hum top
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