thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Gateau aux pommes

  • 25 g beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g sucre
  • 4 pommes
  • 250 g mascarpone
  • 200 g farine
  • 2 sachets de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Appareil - pommes
  1. Couper 2 petites pommes en petits dés
  2. Mettre dans une poêle avec 50g de sucre et 25g de beurre et cuire à feu doux
  3. Appareil - gâteau
  4. Mettre 4 oeufs dans le bol
  5. Ajouter 150g de sucre
  6. Battre jusqu'à ce que le mélange double de volume
  7. Ajouter 250g de mascarpone
  8. Mélanger
  9. Ajouter 200 g de farine
  10. Ajouter 2 sachets de levure chimique
  11. Mélanger
  12. Ajouter de la cannelle et du sel
  13. Mélanger
  14. Transvaser dans un bol
  15. Mélanger les deux appareils
  16. Ajouter les pommes caramélisés et mélanger
  17. Transvaser dans un moule beurré
  18. AJouter deux pommes coupés en lamelles
  19. Saupoudrez de sucre roux
  20. Cuire à 170° pendant 40 min

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires