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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

TM5

  • 200 g chocolat patissier
  • 150 g sucre roux
  • 120 g farine
  • 250 g fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Préchauffer le four à 200°c

    Mettre le chocolat couper en morceaux et mixer 15 seconde vitesse 10. Mettre le sucre puis le fromage blanc et regler sur 5 min 50°c vitesse 2.

    Rajouter la farine les oeufs la levure et mixer 15seconde vitesse 6.

    Mettre dans votre moule et enfourner à 200°c  35min  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau chocolat

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Mes commentaires

  • 5. avril 2020 - 08:16
    4.0

    Super gateau,
    On adore enfin un gateau au chocolat où il n'y a pas 250 gr de beurre !!!
    Et il est très très bon.
    Merci pour votre partage de cette recette.

  • 27. mars 2020 - 19:00

    j'ai arrêtée la cuisson à 26 minutes et je pense que quelques minutes de moins aurait été bien pour un gateau un peu plus coulant ...
    mais la texture est déjà très moelleuse et agréable.

  • 10. mai 2019 - 12:26

    Tres bonne recette!Party
    bon j'avoue, je l'ai modifié, non pas pour qu'elle soit meilleure, mais simplement car il me fallait un gateau au chocolat tout de suite et que je n'avais pas de fromage blanc. J'ai mis un yaourt nature, et j'ai complété avec de la creme fraiche pour arrivé a 250g de produit laitier qui m'ont remplacé les 25g de fromage blanc. Et je ne l'ai fait cuire que 30 min
    Je ne met pas de note puisque je l'ai modifié, je retesterai avec du promage blanc et je la noterai a ce moment la.Wink
    Merci pour le partage

  • 1. mars 2019 - 18:01
    5.0

    SmileSmile Vraiment une excellente recette, je recherchais la recette d'un gateau fondant au chocolat par trop ecoeurante... ça y est je l'ai !! merci encore SmileSmile

  • 23. février 2019 - 08:48

    tigr:bonjour si vous n avez pas essayé je ne vois pas l intérêt d un tel commentaire je trouve que c est un manque de respect de vôtre part pour l auteur, cordialement

  • 22. février 2019 - 22:42

    Très belle recette ! N'hésitez pas à tester le gâteau au chocolat de Yummix ! Il est divin !

  • 10. janvier 2019 - 11:56
    5.0

    super recette, très facile et d'une rapidité, mes enfants et mon mari adore, accompagné d'un peu de chantilly et crème anglaise, humm un regale, je recommande +++++

  • 20. novembre 2017 - 16:24
    5.0

    Testée cette après midi pour le goûter tmrc_emoticons.;-), et recette validée ! 😋
    J'avais des doutes à cause du fromage blanc mais au final belle surprise!
    Merci du partage.

  • 2. novembre 2017 - 11:33
    4.0

    Très bonne recette, très apprécié par ma fille Wink

  • 11. mai 2017 - 12:27
    5.0

    Très bonne recette!

    J'ai remplacé le fromage blanc par deux yaourts nature.
    Résultat le gâteau est très moelleux, pas trop sucré et surtout pas écoeurant.
    Cuisson 30 min à 200°C.

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