Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
--
Ingrédients
- 230 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oranges, non traitées
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- éventuellement pour décorer : une dizaine de tranches d'oranges, coupées en 2
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four Th 4 ou 175°.
Commencez par laver les oranges puis prélevez grossièrement le zeste avec un économe, les mettre dans le bol et régler :tmlocked: 5 sec vitesse 7. Réserver.
Mettez le beurre grossièrement coupé dans le bol, :tmlocked: 2 min à 60° vitesse 1.
Pendant ce temps, pressez 2 des 3 oranges.
A l'arrêt du thermomix, ajoutez la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure et les oeufs, puis :tmlocked: mixez 10 sec vitesse 4.
Ensuite mettez le zeste rapé, le jus des 2 oranges, :tmlocked: 15 sec vitesse 4.
Versez dans un moule (en silicone de préférence) de 24 cm.
Faites cuire 35 à 40 min en surveillant car le gâteau est très sucré.
Dès qu'il est cuit, couvrez-le 5 min pour le démouler si vous n'avez de moule en silicone, disposez-le sur un plat et arrosez-le du jus de la dernière orange.
pour le décor vous pouvez disposez dessus une fois refroidi des tranches d'oranges.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
On s'est régalé, excellent avec seulement 90g de sucre et 125g de beurre... J'essaierai avec moins de beurre la prochaine fois
Le goût était parfait mais j'ai raté le démoulage malgrès un moule en silicone, avez-vous un conseil pour qu'il se démoule parfaitement, est-ce un problème de cuisson?
serait_il possible de préciser la temperature du four pour la cuisson merci