- TM 5
Ingrédients
Ingrédients
- 200 gramme sucre en poudre
- 100 gramme beurre
- 200 gramme poudre d amandes
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans le "Couvercle verrouillé" faire fondre le beurre 3min/55°/vit1. À la sonnerie, rajouter le sucre, la poudre d amandes et les oeufs 1min/vit3.
Verser cette préparation dans un moule beurré. Enfourner +/- 20 minutes ça dépend de votre four... Chez moi 25 minutes suffisent.
Astuce
Un gâteau qui fond dans la bouche et très rapide à réaliser.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai fondant au bon goût d'amande.
Tout le monde a adoré !
Merci beaucoup pour ce partage !
C'est un délice je le fais le refais....on adore 😍 !!!! Je varie avec de l'amande ou de la noisette et l'autre jour je l'ai fais avec de la noix de coco on aurai dis des rochers coco .....par contre je mets que 130g de sucre ....merci pour ce partage
succulent !! Fondant à souhait ! j'ai réduit de moitié le sucre et rajouté un sachet de sucre vanillé
Excellent !
Cmonreve
Merci à vous toutes oui moi aussi je l avais trouvé un peu trop sucré j ai réduis de moitié depuis et il est toujours aussi bon
Très bon, ma fille de 2 ans en raffole ! Je l'ai fait testé aux amandes, et une autre fois avec des noisettes en poudre. Les 2 fois il était un peu trop sucré, donc à ajuster.
Facile, rapide et comme je n'avais pas assez de poudre d'amandes j'ai complété avec de la poudre de noisette.
Excellent résultat mais je l'ai trouvé très sucré le jour même.
Par contre le lendemain (et le surlendemain) il était toujours aussi moelleux et nettement moins sucré.
Coucou Séverine!
Ce gâteau me tente bien,à essayer au plus vite!!
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