Ingrédients
ingrédients
- 500 gramme mures
- 180 gramme ricotta
- 120 gramme sucre
- 70 gramme purée d'amandes blanches
- 3 oeufs
- 120 gramme farine
- 1/2 sachet levure
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mettre dans le bol les blancs d'oeufs, mettre le fouet et les monter en neige avec une pincée de sel 5s vit 4 puis 5 min 50° vit 3,5. Réserver.
Mettre dans le bol les jaunes d'oeuf, le sucre et la purée d'amandes mixer 1 min vit 3.
Ajouter la ricotta la levure et la farine et relancer 1 min vit 3 la pate doit etre bien lisse.
Mélanger les blancs en neige avec cette préparation puis incorporer délicatement les mures. Mettre dans un moule et enfourner 40 min.
Astuce
Je relaie cette recette trouvée sur le blog de thermominoux et adoptée de suite par mon fan de mures.
La purée d'amandes blanches remplace le beurre donc à défaut d'en avoir metter du beurre dans la meme quantité : "Contrairement au beurre, la purée d’amandes est riche en « bons acides gras polyinsaturés ». En revanche, elle ne diminue pas forcément l’addition calorique d’un plat." (source marmiton)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Gateau fait hier, j'ai mis du beurre et des amandes éffilées, cuit dans des moules à muffins, donc 20mn de cuisson seulement, très bon et très apprécié
merci pou la recette
on le trouve ou la purée d'amande ou peut on le faire maison
bonjour c'est quoi de la purée d'amande merci
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