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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g patates douces blanches
  • 4 oeufs
  • 150 g beurre
  • 200 g sucre roux en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue, de l'île de la Réunion
  • 4 c. à soupe rase d'anisette ou de marie brizard

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1/Peler et couper en cubes les patates douces

    Les mettre dans le panier du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . mettre 600 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    30 min, varoma, vitesse 1

    -Préchauffer le four à 190°C

    2/ Vider l'eau, mettre le fouet et réduire les patates en purée: 40 sec, vitesse 4. Enlever le fouet.

    3/Ajouter le beurre en morceaux, le sucre, l'anisette, la vanille raclée. Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 1min, vitesse 3 pour bien mélanger.

    Ajouter durant la minute, les oeufs un à un par l'orifice du couvercle.

    4/Beurrer et fariner un moule rond de 22 à 25 cm.

    Versez y la préparation et bien égaliser à l'aide d'une fourchette pour faire des traits

    Enfourner à four chaud pour 1 h à 190°C en surveillant et en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau qui doit être sèche.

    Laissez refroidir avant de consommer (sinon sa i brule la lang, lé pa agréable et en plus zot va pa trouv le gout comme dit créole!!)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau patates douces de l'île de la Réunion

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Mes commentaires

  • 25. février 2021 - 22:46

    Il y a un oubli ds la recette, il n'est pas noté ds la 1er étape de combien de degré la cuisson à la vapeur...

  • 2. mai 2019 - 23:42

    Reste qu'à tester

  • 2. mai 2019 - 20:15

    Merci beaucoup pour cette recette j'ai adoré et j'ai remplacé par le rhum jaïn place le gâteau la. Nuit au frigo pour qu'il prenne bien et trop bon
    Ça me rappelle mon enfance

  • 12. décembre 2017 - 20:17
    5.0

    J'ai également mis du rhum. Une tuerie, et une sacrée surprise de légèreté. Bravo et merci

  • 16. octobre 2016 - 07:09
    5.0

    Moi je mets du rhum à la place de l'anisette... un délice Tongue

  • 4. juin 2016 - 18:05
    5.0

    Recette délicieuse ! Bravo! C'est comme si on y était! Merci.

  • 25. novembre 2015 - 21:01
    5.0

    une véritable tuerie  Cooking 1

  • 23. octobre 2015 - 18:56
    5.0

    Wahou !

    C'est un excellent gâteau... Qui fait manger des légumes qui plus est !

    Nous l'avons dégusté un encore tiède avec un peu de glace... Il en reste (un peu) pour y goûter froid.

    Merci de nous faire découvrir cette recette de là bas !  Love

    Corn Véro Soft

  • 17. octobre 2015 - 07:52
    5.0

    Recette fidèle au "vrai" gâteau patates.

    A déguster sans modération.

    Merci pour tout.

  • 23. mai 2015 - 01:56
    5.0

    J'avais entendu parler de ce gâteau réunionais par une collègue de boulot. J'avoue j'étais pas très emballée.

    Un voisin m'à donné une patate douce blanche, j'en ai profité pour tester cette recette et franchement, c'est un régal. Même sorti du four, oui ca brûle mais c'est trop bon.

    Ma fille à adoré!

     

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