Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.04.2006
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 œufs (séparer les blancs et les jaunes), 1 pincéede sel, 200 g de sucre, 115 g de farine, amandes effilées pour le fond du moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante. Insérer le fouet dans le bol du thermomix, mettre les blancs d’œufs dans le bol avec la pincée de sel et régler 5 min à 37°C, vitesse 3. Réserver les blancs en neige dans un saladier. Insérer le fouet dans le bol du thermomix, mettre les jaunes d’œufs dans le bol avec le sucre et régler 1 mn 30 à vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, retirer le fouet, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 fonction Epi. Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier. Recouvrir le fond d’un moule à brioche en silicone d’amandes effilées et verser la préparation par-dessus. Faire cuire environ 35 à 40 mn au four en chaleur tournante à 175 °C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau portugais

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires