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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 50min
Portion
20 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

gâteaux au yaourt

  • 6 oeufs
  • 3 yaourts nature
  • 375 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 190 g de maïzéna
  • 95 g d'huile
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • vanille liquide

ganache montée au chocolat

  • 2 tablettes de chocolat
  • 30 cl de crème liquide entière à 30%
  • 1 sachet de chantifix

  • Environ 1kg500g de pâte à sucre bleue + 500g de blanche
  • Perles nacrées et bleues
  • Barbie Elsa
  • 2 moules de 18cm + 1 moule à gâteau poupée ard’time

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer les décorations en pâte à sucre ainsi que la ganache montée. Faire bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.  Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de crème. Mettre au frais le temps que le gâteau soit préparé, cuit et refroidi. Il ne restera qu’à battre la ganache 1mn, y ajouter le chantifix et continuer à battre encore 1mn. 

    Le jour même, réaliser les pâtes des trois gâteaux aux yaourts, cuits dans 3 moules différents. Monter les blancs en neige. Mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Au bip, sortir les blancs et réserver. A la place, mettre les jaunes avec les yaourts puis les sucres, la farine, la maizena, l’huile, la vanille et la levure. Mixer 30s, 9. Hors du bol, ajouter délicatement les blancs en neige. Verser dans les trois moules et cuire 30mn pour les moules de 18cm et 50mn pour le moule princesse, à 180. Laisser entièrement refroidir. Poser le gâteau de 18cm sur un plat de service. L'enduire de ganache et lui déposer par-dessus le second gâteau de 18cm. Les enduire de ganache avant de poser le gâteau robe dans laquelle la poupée sera plantée. Ganacher l'ensemble et mettre au frais. Une heure après, décorer selon vos goûts !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau poupée Elsa / Reine des Neiges

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 15:13

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. avril 2016 - 17:55
    4.0

    j'en ai fait une aussi mais que de boulot..................(voir dans mes recettes à Fan8tmrc_emoticons.8)

    Félicitations

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

  • 10. avril 2016 - 10:41

    Souvenez-vous, en octobre dernier, je réalisais mon premier gâteau poupée Elsa, Reine des Neiges, pour l'anniversaire de ma Princesse.

     

    Cette poupée a sans doute donné des idées à la maman de Nayla, qui allait fêter ses 4 ans la semaine dernière et m'a demandé quelque chose de ressemblant. Je lui ai donc concocté une nouvelle version du gâteau poupée Elsa, Reine des Neiges. Celle-ci se compose de gâteaux aux yaourts à la vanille, assemblés grâce à une ganache montée au chocolat.

     

    Le tout était accompagné de cupcakes au nutella ainsi que d'autres à la fraise tagada (recettes à retrouver sur l'espace recettes), toujours dans le même thème (les wrappers et toppers à cupcakes sont à télécharger puis à imprimer à la fin de l'article, sur mon blog). D'ailleurs, si vous voulez voir (ou revoir!) toutes mes créations "Reine des Neiges", il vous suffit de cliquer par ici.

     

    Aller, je n'ai déjà que trop parler, je vous la laisse regarder sous tous les angles...

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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