Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.01.2011
modifié: 18.06.2016

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeufs
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 125 gde noix de coco ou d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuill à soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les 5 blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet, et les monter en neige : 4 mn - 37°- vit 3.5, puis les mettre de côté. Oter le fouet.

    Faire fondre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1mn - 37° - vit 3

    Ajouter la farine, la noix de coco, le sucre et le rhum.

    Mixer 30 s vit 4

    Ajouter délicatement cette préparation aux blancs d'oeufs

    Verser dans le moule à cake beurré et fariné, et faire cuire au four 30 mn th 6

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau pour blancs d'oeufs

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. avril 2019 - 08:09
    5.0

    Bonjour ASTRID 01:

    A quoi correspondent ces quantités ?

    Coco

  • 14. avril 2019 - 20:33
    5.0

    ce gâteau pour blancs d'oeuf est excellent, 30 g petit épeautre, 30 g farine de riz et 1/2 sachet de levure chimique

  • 29. avril 2018 - 09:56
    5.0

    Bonjour,
    J'ai refait deux fois la recette. La première avec des amandes et dans des petits moules (2.8cmx2.5cmx8cm) et la deuxième à la noix de coco dans un grand moule de diamètre 21cm.Les gâteaux dans les petits moules étaient deux fois plus haut que dans le grand moule. Les deux sortes de gâteaus étaient très bons !!! Je pense Verena que le problème vient plutôt de la taille du moule. Si ceal peut vous aider... Bon dimanche !Smile

  • 15. mars 2018 - 12:47
    5.0

    verena: Bonjour,
    Peut-être vos blancs d'oeufs n'étaient pas montés comme ils auraient du... Bien vérifier que le bol soit bien propre(là pas de soucis) mais surtout qu'il soit bien sec. Je mets un ou deux essuie tout dans le bol est je le fais tourner pendant une minute vitesse 1 sensSens de rotation"Sens de rotation" Il faut ré-essayer !!!! Bonne journéeSmile

  • 15. mars 2018 - 11:18
    2.0

    zab6 écrit:
    J'ai mis la pate (très épaisse) dans un moule à manquer et le "gateau" fait tout juste 1 cm d'épaisseur tmrc_emoticons.-(( pourtant j'ai suivi la recette ... J'ai mis de la poudre d'amande; la recette est surement mieux avec de la noix de coco pour faire de petits rochers.
    .

    Idem consistance très épaisse mis dans un moule à cake, fait avec de la noix de coco râpé et rhum donc suivis la recette à la lettre. Il a pas monté donc faudrait pensé à rajouté de la levure chimique.

  • 24. février 2018 - 16:59
    5.0

    Merci pour le partage de cette excellente recette très facile à faire.Smile La prochaine fois au lieu de la noix de coco je mettrai de la poudre d'amande et une fois....pourquoi pas du chocolat !! Cooking 7

  • 8. janvier 2017 - 14:28
    5.0

    Merci pour cette excellente recette, validée avec la noix de coco.

    J'ai utilisé les quantités indiquées avec 6 blancs au lieu de 5.

    Pour les blancs en neige, j'ai fait comme à l'habitude monté et chauffé les blancs avec 70 grs de sucre ; les blancs étaient donc très fermes.

    La prochaine fois, je verserai la pâte dans des petits moules à financier, cela devrait être encore meilleur côté goût, grâce au craquant.

    Cooking 7

    Coco

  • 2. janvier 2017 - 20:38
    5.0

    Essayé avec la noix de coco, ressemble aux rochers coco en moins sucré

  • 17. octobre 2016 - 15:59

    très bonne surprise

    fais ce soir avec des noisettes moulues à la place des amandes ou coco, il est excellent, un peu comme un financier. J'ai également rajouté de l'huile essentielle d'oranges, une réussite. Cuisson 40 min. à 180°

    Par contre, il n'est pas beaucoup monté - la prochaine fois je tente avec un peu de levure chimique.

    merci pour cette recette qui est idéale pour "passer " les blancs d'oeuf surtout après avoir fait la glace vanille qui n'utilise que 6 jaunes ....

  • 16. juin 2016 - 20:48

    J'hésite quant à la température de 37,5 pour faire monter les blancs car je l'ai toujours fait à froid !

Are you sure to delete this comment ?