Ingrédients
pour la garniture
- 50 g beurre
- 50 g sucre roux
- 2 poires
Pour la pâte
- 2 oeufs
- 160 g beurre
- 150 g sucre roux
- 150 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café de vanille liquide
- 50 g beurre
- 50 g sucre roux
- 2 poires
- 2 oeufs
- 160 g beurre
- 150 g sucre roux
- 150 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Lavez puis coupez les poires en rondelles fines. Ôtez le centre à l'aide de la pointe du couteau.
- Faites fondre le beurre et versez-le dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, saupoudrez avec le sucre. Disposez les tranches de poires en rosace en les faisant se chevaucher.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Préparez la pâte en assemblant tous les ingrédients dans le bol et réglez 1min vitesse 4. Versez cette pâte sur les fruits puis enfournez 45 min. Démoulez le gâteau dès la sortie du four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Miam miam
Excellent gâteau
Fait avec des poires fraîches coupés en petit dés
Superbe avec la couleur dorée du caramel
Pâte réalisée en diminuant le beurre et le sucre à 130 g chaque.
A refaire sans hésiter
Un regal!!!
Parfait tout le monde a apprécié 😃
Délicieux super dessert et merci du conseil de réduire les quantités
Recette très facile et bonne. Je n'ai mis que 40mn et c'est peut-être déjà un peu trop.
Extra!!
Réalisé avec 3pommes et moins de beurre et de sucre.
Un vrai régal merci pour cette recette
Très bon gateau. Moi aussi j'ai réduit le beurre (130 g) et le sucre (120 g) et en plus je mse suis trompée de sucre (j'ai mis du sucre blanc). par contre j'ai été surprise par la texture de la pâte qui ressemblait à une pommade, j'ai eu du mal à l'étaler sur les poires, mais à la cuisson elle s'est bien étalée et a bien gonflé. A refaire
Excellent ! Merci pour ce partage !
Tres bon, pour ma part jenrajouterai des poires la prochaine fois
Super, merci beaucoup. Moins de sucre pour ma part aussi 110g.
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