thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.11.2013
modifié: 04.09.2017

Ingrédients

pour la garniture

  • 50 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 2 poires

Pour la pâte

  • 2 oeufs
  • 160 g beurre
  • 150 g sucre roux
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à café de vanille liquide

  • 50 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 2 poires

  • 2 oeufs
  • 160 g beurre
  • 150 g sucre roux
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à café de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Lavez puis coupez les poires en rondelles fines. Ôtez le centre à l'aide de la pointe du couteau.

    - Faites fondre le beurre et versez-le dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, saupoudrez avec le sucre. Disposez les tranches de poires en rosace en les faisant se chevaucher.

    - Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Préparez la pâte en assemblant tous les ingrédients dans le bol et réglez 1min vitesse 4. Versez cette pâte sur les fruits puis enfournez 45 min. Démoulez le gâteau dès la sortie du four. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau renversé aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?