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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gaufre liégeoise

  • 500g de farine, T45
  • 50g de cassonade
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 8g de levure boulangère sèche
  • 200g Beurre demi-sel, En pommade
  • 200g de lait, Tiède
  • 150g sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Diluer la levure sèche dans un verre en y ajoutant un peu de lait tiède des 200g initialement prévu
  2. Dans la cuve ajouter la farine la cassonade les œufs la levure diluée et le lait tiède
  3. Mélanger 2 min à l'aide de la fonction Mode pétrin"Mode pétrin"
  4. Ajouter les 200g de beurre demi sel en pommade et mélanger 5 min fonction Mode pétrin"Mode pétrin" si le beurre n'est pas totalement incorporé rajouter 2 minutes
  5. Transvaser la pâte dans un récipient et laisser pousser 1h30
  6. Apres 1h30 de pousse ajouter les 150g de sucre perlé et dégazer en meme temps avec une spatule
  7. Formez des patons d'environ 90g et laissé reposer 20 minutes au frais
  8. Faire cuire à l'aide d'un appareil à gaufres
  9. Bonne dégustation

Astuce

Vous pouvez utiliser 22g de levure fraîche au lieu de la levure sèche
vous pouvez agrémenter vos gaufres en utilisant du nutella ou spéculos

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufre liégeoise

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