thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2018
modifié: 22.03.2018

Ingrédients

Gaufres de Liège

  • 1/2 c. à soupe levure boulangère sèche
  • 150 gramme beurre doux
  • 250 gramme farine blanche
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 120 gramme de sucre en grains
  • 30 gramme cassonade
  • 100 gramme lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) mettre le lait et la levure dans le bol 37°/2mn/vit 2
    2) ajouter la farine, l'oeuf, la cassonnade, le sel et la canelle Mode pétrin"Mode pétrin" /3mn
    3) Faire "pousser" 1h dans un endroit tempéré recouvert du linge humide dans le bol
    4) Faire "retomber" la pâte 5"/vit2
    5) incorporer le sucre en grain 20"/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2 à 3
    6) "bouler" et cuire dans un gaufrier

Astuce

vous pouvez aller jusqu'à 1/2 c à s de canelle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres de Liège

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?