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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2012
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 175°C

    Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.

    Ajouter la vanille, la farine, la fécule et la levure, programmer de nouveau 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.

    Verser dans un grand plat rectangulaire si vous souhaitez faire un roulé (l'idéal c'est que la couche de pâte fasse environ 1cm au fond du plat) ou si vous voulez faire un gâteau fourré (crème pâtissière, mousse... etc) verser dans deux plats ronds (environ 20/24 cm) comme cela vous éviterez de casser ou d'abîmer la génoise en la coupant en deux après la cuisson, et je la trouve meilleure et plus moelleuse quand elle ne dépasse pas 1 ou 1.5 cm tmrc_emoticons.;)

    Enfourner 12/15 min à 175°C

    Sortir du four, laisser refroidir et garnir selon vos envies. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Genoise extra moelleuse

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Mes commentaires

  • 4. mai 2019 - 15:06
    3.0

    2eme tentative, cette fois en gateau simple, toujours pas ! trop elastique pour moi!

  • 26. décembre 2018 - 06:46
    3.0

    Tres deçu, en gateau je ne sais pas , mais en gateau roulé, genoise trop serré, bourrative

  • 27. octobre 2017 - 12:28

    S’est la deuxième fois que je fait cette recette avec grand succès. On est pas fane de génoise mais celle la est top bien aéré.merci pour cette recette👍

  • 2. juin 2017 - 15:45

    Dans le four ... j'attends la fin de la cuisson

  • 24. novembre 2016 - 11:40
    4.0

    Impeccable ! simple et rapide ! Pour une forêt noire, j'ajoute du cacao amer en même temps que la farine

  • 19. janvier 2016 - 00:15
    5.0

    Je gard la recette, la genoise est exelente et tres aérée

  • 11. avril 2015 - 10:04
    1.0

    tmrc_emoticons.(( Génoise pas pour moi .... j'ai essayé plusieurs recettes ... la génoise n'est pas aérée ... gateau séré ... déçue ... 

  • 6. mars 2015 - 18:00

    super recette, très facile et très bonne merci tmrc_emoticons.;)

  • 22. février 2015 - 23:19
    4.0

    Très bonne génoise.  Merci beaucoup.

  • 15. novembre 2014 - 10:59
    5.0

    tmrc_emoticons.) contente d'avoir trouvé et retrouvé le goût de la génoise que ma mère à toujours fait.

    je l'ai faite dans 2 cercles de 22 cms puis fourrée avec une crème pâtissière au chocolat que j'ai allégée avec de la chantilly, recouverte du même mélange puis décoré avec le reste de chantilly.

    Je pense tenter un rainbow cake avec cette génoise du coup. Pensez-vous que je peux sans problème doubler les quantités de pâte ou vaut-il mieux les faire en plusieurs fois ? 

     

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