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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Glaçage chocolat

  • 140 g crème liquide
  • 140 g chocolat noir
  • 50 g sucre
  • 100 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Glaçage au chocolat
  1. Mettre dans le bol les 140g de crème liquide avec les 140 g de chocolat noir coupé en morceaux. 5 min 80 % Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A la sonnerie rajouter le sucre puis mélanger 40 secondes Vitesse 2 .

    Refroidir la préparation quelque minutes puis ajouter 100g de beurre coupé en morceaux Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3 min 50% .

    Une fois le beurre fondu le glacage est prêt.

Astuce

Pour un glacage uniforme je dépose mon gateau sur une grille au dessus de l'évier et verse la préparation dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glaçage chocolat

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2023 - 18:08
    5.0

    Très bon et beau glaçage , après avoir lu les commentaires j'ai mis moins de sucre et 50 g de beurre. Mon pain d'epice avec ce glaçage est magnifique .merci

  • 21. décembre 2022 - 07:28

    super recette, le glacage a un effet miroir.
    J'ai réduit le beurre de moitie uniquement soit 50 gr.
    Merci

  • 10. janvier 2021 - 18:12
    5.0

    Glaçage parfait, homogène et qui reste fondant et tout de même encore bien brillant, même après un passage au réfrigérateur.
    Et en disposant le gâteau sur une grille, elle-même posée sur un grand plat ou bien une plaque, on peut récupérer le surplus de glaçage et l'utiliser sur des muffins ou bien pour accompagner des morceaux de fruits pour beaucoup de gourmandise.
    Merci pour ce partage !

  • 20. décembre 2018 - 18:32
    5.0

    Hyper facile et rapide avec un super résultat! Je n’avais pas de crème liquide mais j’ai mis de la semi épaisse et c’est parfait!!

  • 7. juin 2018 - 21:52
    5.0

    Bravo pour cette recette. La texture est parfaite et s'étale sans problème. Génial

  • 10. décembre 2017 - 18:55

    Super bien !!!

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