Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 26.02.2017
modifié: 31.07.2017
Ingrédients
Pour la crème anglaise:
- 4 jaunes d'oeufs
- 270 g de lait
- 65 g de sucre
- à discrétion fleur doranger
Pour les blancs en neige:
- 3 blancs d'œufs
- 15 g de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Si vous n'en possedez pas déjà tout fait, mettez la quantité de sucre souhaitée dans le bol, mixer 15sec vitesse 10.
- Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, et le lait dans le bol et faire chauffer 7minutes/80°C/vitesse 4 sans le gobelet doseur.
Pour ma part, je rajoute la fleur d'oranger en cours de préparation.
Transvaser dans des verrines à dessert et laisser refroidir.
Nettoyer correctement le bol. - Insérer le fouet.
Ajouter les blancs d'oeufs et le sucre glace. Chauffer 6minutes/70°C/vitesse 3.5.
Déposer les blancs en neige dans les verrines à dessert. Sur la crème anglaise tiède.
Réserver au frais.
Manger froid. - Je n'ai pas de proportion exacte mais je sais que l'eau doit être en quantité faible par rapport au sucre. (250g de sucre pour 15cl d'eau).
Laisser chauffer dans une poêle tout en y pretant un oeil.
Une fois le caramel pris, verser en filet sur les îles flottantes.
Preparer son sucre glace:
Préparation de la crème anglaise:
Les blancs en neige:
Un petit +: du caramel
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
testée 2 fois! inratable , et en plus c'est un vrai régal
Merci pour cette recette tout un régal
Simple et parfaite
Île flottante indatable !
j'ai testé, au top, simple et efficace, tout le monde a adoré. La prochaine fois j'ajoute des amandes éffilées grillées à sec
Une super recette rapide et simple et surtout super bonne
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