Ingrédients
- 50 g de sucre, en morceaux
- 4 pommes, épluchées et coupées en morceaux
- 3 oramges pelées à vif et coupées en morceaux
- 1/4 l d'eau, gazeuze
- 2ème recette:
- sucre en poudre
- baton de canelle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" ,mixer 10 secondes,vitesse10
Ajouter les fruits coupés en morceaux et presser la touche turbo 4 à 5 fois,voir plus afin d'obtenir un "pommade" de fruits
vitesse 3,ajouter l'eau gazeuze au fur et à mesure pendant 20 secondes,filtrer grace au couvercle et au panier le jus dans une carafe et conserver au frais
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la pulpe des fruits restant en la pesant
Ajouter le meme poids en sucre en poudre(pour ma part,j'avais 450gr),ajouter un baton de canelle et programmer 20 minutes à 100°,vitesse 1,en plaçant le panier à la place du gobelet
Mettre la préparation dans un pot à confiture,ferner et retourner
attendre complet refroidissement avant de mettre au frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette que j'utilise au fil des saisons et au gré de mes envies, avec de l'eau plate, (je ne bois pas d'eau gazeuse), elle est enregistrée dans mes sélections, car je trouve géniale le petit plus, faire la marmelade avec la pulpe restante .
Tout est excellent, c'est un pur régal avec des fruits naturels.
Merci pour votre partage !!!
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Nous avons adoré le jus (même moi qui n'en boit pas d'industriels, mais le goût n'arien à voir) et la marmelade est divinement bonne !
J'ai pris des fruits bio, ainsi je n'ai pas eu besoin d'éplucher les pommes et je n'ai pelé que 2 des 3 oranges. ainsi j'ai obtenu plus de pulpe (pour plus de marmelade, chouette!) et un goût très légèrement amer (mais agréable) pour la confiture.
Merci !
les enfants adorent le jus de fruit qui change du jus d'orange et toute la famille se régale avec la marmelade. J'ai en plus récupéré les peaux des oranges pour faire des orangettes.
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