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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

coulis blanc

  • 100 gramme chocolat blanc dessert
  • 40 gramme crème liquide

ganache au chocolat noir

  • 150 gramme chocolat noir
  • 100 gramme crème liquide
  • 1 c. à soupe d'Amaretto

pate feuilletee

  • 200 gramme Farine T65
  • 200 gramme beurre congelé en morceaux
  • 100 gramme d eau
  • sucre glace

decor

  • 50 gramme de sucre en poudre
  • cacao en poudre
  • copeaux de chocolat blanc
  • 100 gramme de cerises au sirop
  • de l'Amaretto

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. allumer le four a 220°

  2. faire tremper les cerises egoutees dans 1 cuil d'amaretto

  3. dans le bol,faire le sucre glace

    mettre 50gr de sucre en poudre et mixer 10s a vit10

  4. coulis blanc
  5. mettre le chocolat blanc dans le bol et mixer 10s a vit 10

  6. ajouter la creme et faire fondre 3min a 50°vit 2

  7. mettre dans un ramequin pour faire tiedir et mettre au frais

  8. ganache au chocolat
  9. mettre le chocolat dans le bol et mixer 10svit10

  10. a la sonnerie racler les parois avec la spatule

     

  11. ajouter la creme et l'amaretto

    faire fondre 4min a50° vit2

    laisser tiedir et mettre au frais

  12. pate feuilletee
  13. mettre tous les ingredient dans le bol sauf le sucre glace

    mixer 15s a vit6 puis 10s a vit2 en sens inverse

    sortir la pate du bol sur un plan de travail fariné

  14. faire 3 tours avec le rouleau a patisserie comme indique page 108(livre a table avec thermomix)

    etaler la pate assez finement

  15. avec l'emporte piece,faire 12 empreintes et les deposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et recouvrir d' une autre feuille

    mettre au four pendant 20a 25 min

    avant la fin de la cuisson,enlever la feuille de papier et saupoudrer de sucre glace et terminer de cuire pour dorer le dessus

  16. montage et finitions
  17. poser un cercle de pate sur une assiette

    garnir de ganache a la poche a douilleet cerises egouttees

  18. recommencer l operation et terminer par un 3eme cercle

    saupoudrer de cacao en poudre

    mettre le coulis dans 4 verrines et les poser sur les assiettes

    decorer de copeaux de chocolat blanc

Astuce

si le coulis blanc est trop epais ,on peut ajouter un peu de lait froid et melanger a vit2

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MILLEFEUILLE AU CHOCOLAT NOIR ET SON COULIS BLANC

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