Ingrédients
Macarons à la noisette (Nussmakronen)
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 200 gramme de noisettes entières, (ou en poudre)
- 20 noisettes, pour la décoration
- 50 gramme de sucre roux
- 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
2. Monter les blancs en neige : Mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel. 5 min / vit 4. 2 minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°. Réserver. Enlever le fouet et nettoyer le bol.
3. Hacher les noisettes : Mettre les sucres dans le bol. 10 sec/ vit 9. Ajouter les noisettes : 5 sec / vit 5. (vitesse supérieure si on aime plus fin)
4. Incorporer délicatement les noisettes mixées, aux blancs en neige.
Une fois le mélange homogène, former des petits tas sur une plaque en silicone. Couronner chaque macaron d'une noisette.
5. Enfourner 12 / 15 min.
Macarons à la noisette (Nussmakronen)
Astuce
On peut mettre un pincée de canelle, du chocolat, autres épices... remplacer les noisettes par des amandes + une pointe de fève tonka, des noix, ... remplacer le sucre par du miel, de l'édulcorant (en cas de régime) ... les napper de chocolat...
A fond la créativité !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très réussi. juste raccourcir le temps de cuisson à 10 minutes pour garder le moelleux du biscuit
Ca y est , je l'ai essayé!! trop bon!!!
ça donne envie, je vais tester rapidement
Très bon. Merci pour la recette
Simple, rapide et délicieux avec un thé.
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