Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 oeufs

  • 150 gramme de sucre
  • 150 gramme de farine
  • 125 gramme de beurre fondu
  • 1/2 paquet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Préchauffer le four Th° 200° 

    2/ Mettre les oeufs entiers et le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Vit 5 pendant 3 min,

    3/ Ajouter le beurre fondu, la moitié de la farine et la levure chimique et mélanger encore à Vit 5 pendant 2min,

    4/ Ajouter l'autre moitié de la farine et mélanger encore à Vit     5 pendant 2 min,

    5/ Remplissez les moules à madeleines,

    6/ Enfourner et cuire pendant 8 à 9 min.

Astuce

Vous pouvez aussi ajouter à la pâte de base soit des pépites de chocolat, soit du cacao et vous aurez alors des délicieuses madeleines aux pépites de chocolat ou au tout choco... Vous pouvez aussi faire 2 pâtes (1 chocolat et 1 nature) et faire des madeleines marbré !

A vous de jouer

Facile à faire même avec des enfants.

Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?