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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 25.10.2012
modifié: 26.10.2012

Ingrédients

Le coulis de poire

  • 1 conserve de poires au sirop 400g

Les petits gateaux chocolat-noisettes

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 2 œufs + 2 jaunes, (garder les 2 blancs pour la meringue)
  • 50 g de noisettes grillées
  • 80 g de farine
  • 70 g de sucre

Le meringué

  • 2 blancs d'œufs
  • 70 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le coulis de poire
  1. Filtrer les poires à l'aide du panier et conserver le jus.

    Mettre les poires + 2 gobelets du jus dans le Bol et mixer 10sec/V5 racler puis cuire 5mn/90°/V3.

    A la sonnerie mixer 1mn/V10. Réserver au frais.

  2. Les petits gâteaux chocolat-noisettes
  3. Préchauffer le four à 150°

    Mettre les noisettes dans le bol et programmer 5mn/Varoma/mijotage. A la sonnerie mixer finement 10secV10. Reserver.

    Casser le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10sec/ V9, racler et incorporer le beurre en morceaux et programmer 4mn/50°/V2. Réserver.

    Nettoyer et essuyer soigneusement le bol. Introduire 70g de sucre et mixer 10sec/V10.

    Insérer le fouet et ajouter les 2 oeufs et les 2 jaunes programmer 3mn/V3,5.

    Ajouter le mélange chocolat/beurre ainsi que la poudre de noisettes grillées et mélanger 1mn/V3.

    Ajouter la farine et mélanger 1mn/V3.

    Découper des bandes de papier cuisson et chemiser des cercles à patisserie, y verser l'appareil OU Beurrer et fariner des moules à muffins et remplir au 3/4 de la préparation.

    Enfourner 20mn

  4. Le meringué
  5. Après avoir lavé et essuyé le bol verser 70g de sucre et mixer 10ec/V10.

    Ajouter les blancs d'oeufs et faire 2 pulsions de Turbo.

    Insérer le fouet et programmer 3mn/70°/V3,5.

Astuce

A l'aide d'une spatule soulever delicatement les gateaux encore encerclés et les déposer sur une assiette décorer de sucre glace, retirer le cercle delicatement et detacher le papier cuisson. Déposer par dessus une quenelle de meringue et saupoudrer de noisettes grillées. Servir le coulis de poire à coté... déguster!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Meringué Chocolat-noisettes et son coulis de poire

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