Ingrédients
Pâte à choux
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
- Une pincée de sel
Crême patissiere au carambar
- 250 g de lait
- 25 g de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 5 g de sucre vanillé
- 35 g de sucre en poudre
- 15 carambars
- 10 cl de crème liquide
- sucre glace pour le glacage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et le sucre régler 5min / 100° / vitesse 1
A l'arret de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1mn30 / vitesse 3
Ouvrir le bol et laisser tiedir
Aprés refroidissement ajouter les oeufs un a un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec / vitesse 5
Avec une poche a douille formez des petits eclairs sur une plaque et enfournez 30 min à 180° dans un four préchauffé.
Mettre tous les ingredients dans le bol sauf les carambars, la creme et le sucre glace.
Programmer 7 min / 90° / Vitesse 4
Pendant se temps faites fondre dans une casserole les carambars avec la creme sans cesser de remuer.
A la sonnerie incorporez la moitie de la creme aux carambars ( l autre moitie servira au glacage), puis mixer 5 sec / vitesse 9
Garnir les eclairs a l'aide d une poche a douille en faisant un petit trou en dessous
Pour finir mettre du sucre glace dans le reste de preparation au carambar et napper vos petits eclairs.
Mettre au frais
Bonne degustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Faire la pâte a choux
Faire la crême patissiere au carambar
montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Juste fait cuire la crème plus longtemps
recette faite ce soir pour demain midi suite aux commentaires j'en augmenter de 10g de farine pour une crème plus épaisse.
la crème est extra
merci
Sonia
très bons !!! nous nous sommes réglés merci pour la recette!
bonjour, merci pour votre recette tout simplement parfait moi j ai realisé 14 petits eclairs utilisé toute la créme . j ai mis un peu plus de farine environ 40 super créme merci encore
Extra !! Merci pour le partage
Excellent au goût mais crème beaucoup trop liquide... pas réussi a garnir les choux , il m'aurait fallu une seringue.. je retenterai, on dirait que je suis la seule a avoir eu le pb. merci en tout cas pour ce partage!!
Excellent, super recette, mes collègues, mon homme et moi avons adoré!!!
seul souci rencontré le glaçage... bcp trop liquide une astuce????
Très bon merci !
ma crème pâtissière n'etait pas assez ferme a mon goût, un peu liquide donc pas facile pour gerer la poche a douille, mais j'ai réussi a garnir mes éclairs quand même en faisant un trou sur le côté et pas en dessous .
la pate a choux est parfaite elle a un bon goût et le glaçage est super aussi.
Merci pour cette recette qui a fait le bonheur des enfants !
Excellent !!!!!!
Toujours super !!
J'avais oublié de mettre mes étoiles !!!