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Temps de préparation
10min
Temps total
28min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de crème fraiche, liquide (20 cl )
  • 100 g de lait, (10 cl )
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 2 cuil à café de levure chimique
  • le zeste d'une orange (facultatif )
  • facultatif: 100 g de pépites de chocolat, ou des morceaux de chataigne ou des cerneaux de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Prechauffez votre four à 200°c , sortez la grille du four puis placez votre moule a muffin sur votre grille froide.Mettre le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre les oeufs entiers et le sucre  pour que le mélange blanchisse 2mn vit3,5 . retirez le fouet puis mettre la créme fraiche,le lait,la farine, la levure, le zeste haché, puis le beurre mou.2mns vitesse5 . Remplissez les empreintes du moule au 3/4  et y déposer si vous le souhaitez, noix ou chataigne..... moi j'ai choisi un carré de chocolat noir puis faites cuire au four 200°c (th 6/7)pendant 18 mns ( +  ou - selon les four ) démoulez et dégustez tiéde ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux à la chataigne

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Mes commentaires

  • 15. mars 2018 - 20:51
    5.0

    délicieux et super moelleux, ça change des traditionnels au chocolat
    tout le monde a adoré et en plus très rapide

  • 2. mai 2013 - 20:13

    Super, trop facile et moelleux tmrc_emoticons.)

    Je l'ai fait avec de la farine d'épautre super aussi!

    Djo74

  • 15. octobre 2011 - 18:28

    Je viens de tester cette recette.

    Parfait ! rien à redire.

    Pour ma part j'ai versé 1/3 de pâte puis j'ai mis une cuillère à café de Nucciola ( Nutella Corse ) ensuite je recouvre de pâte.... déilicieux !

    Merci pour cette recette !

     

    Isa

     

  • 15. octobre 2011 - 18:28

    Je viens de tester cette recette.

    Parfait ! rien o redire.

    Pour ma part j'ai versé 1/3 de pâte puis j'ai mis une cuillère à café de Nucciola ( Nutella Corse ) ensuite je recouvre de pâte.... déilicieux !

    Merci pour cette recette !

     

    Isa

     

  • 17. août 2011 - 12:46

    Bravo pour cette recette sans gluten

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