thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Appareil

  • 250 g chocolat dessert
  • 130 g Lait demi écrème
  • 75 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffer votre four à 180°.

    2- Mettre le Chocolat et le Lait dans le bol, 3 min 100° vit.3.

    3- Rajouter les autres ingrédients et mixer 1 min vit.3 pour bien mélanger.

    4- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et enfourner pour 15 à 20 min.

    5- Laissez tiédir et régalez-vous.

Astuce

Excellent avec une crème anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au Chocolat Très Léger Peloy

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. décembre 2018 - 07:23
    4.0

    Gâteau bien moelleux mais manque un peu de sucre. Le chocolat noir seul
    donne de l'amertume , à retester avec 50 gr de sucre. Merci du partage.

  • 14. mars 2017 - 13:55
    5.0

    Gâteau surprenant !

    Très bon alors que sans sucre et sans beurre ! Un vrai régal. Je garde la recette précieusement Tongue

  • 15. juin 2016 - 20:09
    5.0

    Super recette !! tmrc_emoticons.)

    J'ai utilisé des petits moules en papier mais je conseille d'en prendre en silicone 

    est aussi divisé tout les ingrédients par deux 

    ducoup ca me fait 7 petits gâteaux 

    cuisson 6 min et le tour est joué 

    Rapide à préparer et à cuire

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

  • 18. mai 2016 - 21:48
    5.0

    Très bonne recette toujours réussie, le moelleux n'est pas sec si on respecte le temps de cuisson, une belle découverte, pour environ 6 à 8 personnes. merci !

  • 17. août 2015 - 11:16
    4.0

    Surprenant en effet cette recette sans sucre ni beurre. Tout le monde a été agréablement surpris ! A refaire accompagné de crême anglaise ou de chantilly...pour le coup ce serait moins léger !

  • 29. juin 2015 - 18:36
    3.0

    légere oui, mais peu de go^ut, les enfants n ont pas aime moi je le mettrai avec un coulis rouge ou sorbet au framboise.

  • 28. juin 2015 - 17:01
    5.0

    Très bon malgré l'absence de beurre et de sucre ! Je suis agréablement surprise. La prochaine fois, j'essayerai d'ajouter un arôme (vanille ou café). Ça doit également être très bon avec un coulis de fruits. Merci pour cette bonne recette qui  l'avantage d'être légère ! 

  • 22. juin 2015 - 18:56
    5.0

    Très très bon , j'ai mis 200g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait ... très étonnée de voir que le sucre ne manque pas ... Merci pour la recette hop dans mes favoris

    Je l'ai divisé en 8 at calculé à peu près 240kcal pour une part ce qui est tout à fait raisonnable pour une collation par ex ( vu avec ma diététicienne )

  • 21. juin 2015 - 22:18
    4.0

    Effectivement, très léger puisqu'il n'y a ni beurre, ni sucre et en tout cas, très bon.

    Je l'ai trouvé très aéré et pas du tout lourd (ce qui change de certains gâteaux au choco !)