thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 ramequins

  • 70 g beurre, coupé en petits morceaux, et un peu pour les ramequins
  • 100 g Chocolat noir 70%, en morceaux, + 8 carrés à réserver
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre poudre
  • 15 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Beurrer les ramequins avec 20 g de beurre et réserver.

     

  2. Mettre 100 g de chocolat dans le bol, et râper 8sec/vitesse9.

    Racler les parois du  bol à l'aide de la spatule.

     

  3. Ajouter les 50 g de beurre restants et faire fondre 3min/50°C/vitesse2.

     

  4.  

    Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mélanger 15sec/vitesse3.

    Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins préparés, déposer 2 carrés de chocolat au centre de chacun des ramequins, puis recouvrir avec le reste de préparation.

     

  5.  

    Enfourner 8-10 minutes à 200°C (Th. 7)

     

Astuce

 

Déguster tiède, nature, ou accompagné d’une crème anglaise, d’une boule de glace vanille ou d’un coulis de fruits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au chocolat au coeur fondant

Imprimer:

Mes commentaires