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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait de coco
  • Du sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille préparer des glaçons de lait de coco.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Insérer le fouet et battre les blancs en neige avec une pincée de sel 4mn à vitesse 37°C vit3.5

    Poser un papier absorbant au fond d'un saladier et y réserver les blancs en neige.

    Dans le bol mettre les morceaux de chocolat et mixer 10sec vit7.

    Ajouter au chocolat le beurre et faire fondre 2mn à 37°C vit2.

    Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et mixer 30sec vit4.

    Ajouter la farine et régler 20sec vit4.

    Retirer délicatement le papier absorbant sous les oeufs en neige y incorporer le chocolat et mélanger délicatement.

    Beurrer des ramequins individuels ou des moules individuels en silicone et y verser la préparation aux 3/4.

    Une fois les moules remplis aux 3/4 y déposer au centre un glaçon de noix de coco et recouvrir le reste du moule de chocolat.

    Enfourner environ 15 minutes.

    Pour démouler attendre un petit peu que ça refroidisse car le coeur coulant risque de briser le gateau lorsque vous le manipuler. Le mieux est peut-être de servir à même de jolis petits ramequins en céramique.

    Dégustés juste après cuisson le coeur sera idéalement coulant.

    Réchauffé le lendemain par exemple le gateau sera moelleux mais le coeur ne coulera plus.       (La photo d'illustration a était prise le lendemain)

    Vous pouvez également remplacer la noix de coco par du coulis de fruit de votre choix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Moelleux au chocolat coeur coulant noix de coco

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Mes commentaires

  • 12. avril 2015 - 01:32

    Bonjour,

    Excusez mon ignorance, mais à quoi ça sert de mettre du papier absorbant ??

  • 11. décembre 2014 - 15:02
    5.0

    Super bon

  • 17. novembre 2011 - 11:35

    tout dépend de la taille des moules utilisés et également de la façon dont on l'aime : plus ou moins coulant. Contente que cela vous ai plu !! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 16. novembre 2011 - 21:46

    très bon , mais la prochaine fois je les cuirais un peu moins longtemps .

    <body><p><br data-mce-bogus="1">

  • 12. octobre 2011 - 13:34

    voila qui devrait etre mieux !

    Merci Party

  • 12. octobre 2011 - 13:22

    il faut aller sur votre recette, cliquer sur "modifier" et apporter les modifications nécessaires (voire supprimer la photo et recommencer), et cliquer ensuite sur sauvegarder.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 12. octobre 2011 - 13:20

    tmrc_emoticons.(( je ne sais pas comment faire pour retirer ma photo. désolée mais c'est la premiere que je poste.

  • 12. octobre 2011 - 00:10

    Cooking 7 il faudrait rédiere la photo s'il vous plait pour pouvoir imprimé la recette     merci

  • 11. octobre 2011 - 23:37

    a tester très bientot...peut etre demain

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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