thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.04.2013
modifié: 14.04.2013

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre
  • 80 g beurre
  • 120 g farine+maïzena
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 Citrons non traites jus +zeste
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes

  2. Préchauffer le four à 180°c

  3. Dans le bol avec le fouet, mettre les blancs avec 1 pincée de sel 3 min vit.3,5. Réserver les blancs dans un saladier et rincer le bol

  4. Ajouter le beurre en morceaux 1 min 80°c vit.3. Ajouter le sucre et mixer 10sec vit.5 .Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus et le zeste d'un ou 2 citrons suivant le goût  et mixer 20 s vit.4 . Ajouter la farine,maïzena et la levure, mixer 10 s vit.9

  5. Incorporer les blancs à la préparation et faire cuire 25 min à 180°c dans un moule à manquer  bien beurré. À la sortie du four saupoudrer de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. janvier 2024 - 15:02
    5.0

    Testé avec 20gr de maïzena et 100 gr de petit épeautre, 1cs de bicarbonate alimentaire rase, 130 gr de sucre complet et 2 citrons zestes et utilise un papier spéciale cuisson.

  • 3. juillet 2015 - 14:21
    5.0

    très bon - 2citrons c'est parfait

  • 12. juin 2015 - 22:18
    5.0

    Testé avec 60gr de farine et 60 gr de Maizena. Excellent. Un succés fou ce gâteau. Aujourd'hui j'ai parsemé d'amandes. Mmmmm trop beau, trop bon. Merciiiiii.....

  • 24. septembre 2014 - 22:33
    5.0

    On ne sait pas exactement la proportion de la Maizena, mais le gateau est une turie !En plus, j ai le kitchen aid pour battre les blancs en neige, donc tout se fait en même temps, hyper rapide, hyper facile, hyper bon, merci !

     

  • 19. juillet 2014 - 15:37
    5.0

    Vraiment bien moelleux. Super recette. tmrc_emoticons.D

  • 22. novembre 2013 - 07:30

    Oui merci

  • 19. novembre 2013 - 10:08

    C est 60 g de farine et 60 g de maizena ? Merci

  • 14. octobre 2013 - 22:56

    C'est 120 g en tout 

    c'est peut-être un problème de cuisson

  • 6. octobre 2013 - 15:48

    Bonjour

    je n'obtiens pas du tout un moelleux mais un semi-flan semi-gâteau. la pâte avant l'ajout des blancs était très liquide. Je me pose donc une question : 120 g farine + maïzena : cela signifie 120 g en tout de farine et de maïzena ou 120 g de chacun de ces ingrédients. Merci de votre réponse.

    Oupslala  Soft  

  • 7. août 2013 - 16:13
    5.0

    tres bon, moelleux et avec un bon gout !!! merci c'est un de mes premiers gateaux thermomix

Are you sure to delete this comment ?