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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g de noisettes entières décortiquées
  • 300 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 oeufs, blancs + jaunes
  • 6 c. à soupe d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre les noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15s/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2) Ajouter le sucre, la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et l'huile. Mixer 40s/vitesse 6, en vous aidant de la spatule. Transvaser dans un récipient de taille moyenne et réserver.

    3) Nettoyer et essuyer soigneusement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    4) Inserer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et fouetter en augmentant progressivement 5min/vitesse 3,5 jusqu'à ce que les blancs soient fermes.

    5) Ajouter les blancs à la préparation aux noisettes et incorporer doucement à l'aide de la spatule.

    6) Mettre dans un moule à manquer beurré de 26cm de diamètre.

    7) Cuire 30 minutes au four à 180°. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, poursuivre la cuisson si nécessaire.

Astuce

Couper le gateau en deux dans l'épaisseur et mettre de la pâte à tartiner chocolat/noisettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux aux noisettes

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