- TM 31
Ingrédients
- 150 g de noisettes entières décortiquées
- 300 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs, blancs + jaunes
- 6 c. à soupe d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre les noisettes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15s/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2) Ajouter le sucre, la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et l'huile. Mixer 40s/vitesse 6, en vous aidant de la spatule. Transvaser dans un récipient de taille moyenne et réserver.
3) Nettoyer et essuyer soigneusement le "Couvercle verrouillé" .
4) Inserer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et fouetter en augmentant progressivement 5min/vitesse 3,5 jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
5) Ajouter les blancs à la préparation aux noisettes et incorporer doucement à l'aide de la spatule.
6) Mettre dans un moule à manquer beurré de 26cm de diamètre.
7) Cuire 30 minutes au four à 180°. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, poursuivre la cuisson si nécessaire.
Astuce
Couper le gateau en deux dans l'épaisseur et mettre de la pâte à tartiner chocolat/noisettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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