thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La préparation

  • 200 g chocolat no
  • 110 g beurre
  • 130 g farine
  • 120 g sucre
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 bananes, coupées en 3
  • 15 g noix de coco râpée, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le chocolat
  1. Verser le chocolat et le beurre dans le bol. Mixer 10 sec vit 5.

  2. Faire fondre la préparation 4 min, 70°C, vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. La préparation
  4. Insérer le fouet dans le bol.

  5. Ajouter le sucre et les oeufs. Mixer 10sec vit 3. Racler les parois du bol.

  6. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer 10 sec vit 3.

  7. Versez la préparation dans un moule beurré et faire cuire 40 min à 180°C (Thermostat 6).

Astuce

1- Pour des morceaux de bananes plus gourmants, vous pouvez mixer votre préparation en mode Sens de rotation"Sens de rotation" .

2- Pas de bananes? Vous pouvez les remplacer par des poires ! C'est aussi bon!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux banane chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. octobre 2022 - 15:08
    5.0

    Mis dans un moule rond, cuisson 45minutes et encore très très moelleux.
    Mis que 90 g de sucre. Suffisant avec les 2 bananes.

  • 26. mars 2022 - 10:41
    5.0

    Très bon 😋

  • 28. janvier 2022 - 21:58

    Excellent ! Sans noix de coco car je n'en avais pas mais avec une c à soupe d'alcool.

  • 29. mai 2020 - 11:03
    5.0

    Très bonne recette, rapide, appréciée des enfants à la maison

  • 23. mars 2017 - 14:18
    5.0

    Bonjour, rien à redire un gâteau succulent.....Et plus qui permet de ne pas faire de gâchis si vos bananes sont bien mûrs....

  • 25. janvier 2017 - 15:14
    5.0

    Excellent gâteau, simple et efficace.

    Parfait pour ceux qui ne sont pas fans des morceaux de fruits dans les patisseries: ici, ils les tronçons de banane sont mixés dans la pâte. L'arôme de la banane est malgré tout bien présent.

    Pour ma part, je l'ai fait cuire 40 minutes à 175°C dans mon four à chaleur tournante. La texture est restée bien moelleuse.

  • 13. janvier 2017 - 12:04
    4.0

    Bon gâteau à la banane, je l'ai fait cuire moins longtemps que sur la recette, j'ai un four à chaleur tournante. Je l'ai mis à peine 30 minute et il était déjà bien cuit.

    Recette qui a beaucoup plu.

Are you sure to delete this comment ?