thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Moelleux chocolat light sans matières grasses

  • 3 oeufs
  • 90 gramme sucre
  • 190 gramme chocolat noir
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 60 gramme farine
  • 1/2 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes avec de l'eau.

    Casser les 3 oeufs dans le thermomix, rajouter le sucre + le sucre vanillé, 1 mn vitesse 4.

    Rajouter le chocolat fondu dans le thermomix, 30 secondes vitesse 4.

    Pour finir, rajouter la farine ainsi que la levure, 1 minute vitesse 4.

    Beurrer un moule (ou prendre un moule à silicone pour avoir 0 matières grasses tmrc_emoticons.;-)), enfourner 15 minutes à four chaud, puis laisser 5 minutes le gâteau dans le four éteint.

    Et voilà, régalez vous sans trop culpabiliser, d'après mes calculs, environs 360 calories au 100g.

    Bon appétit tmrc_emoticons.-) .

Astuce

Je pense que vous pouvez faire fondre le chocolat également dans le thermomix mais perso je le fait toujours à côté, juste une question d'habitude...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux chocolat light sans matières grasses

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires