thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour un moelleux de 10 parts

  • 100 g crème liquide 15% min.
  • 200 g miel de tilleul
  • 50 g de sucre roux
  • 60 g de beurre salé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pointe de couteau de gousse de vanille en poudre
  • 1 oeuf entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante)
  1. Pour commencer, verser la crème liquide et la poudre de gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire chauffer 3 minutes Vitesse 1 à 90°C avec le gobelet.

     

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le miel, le sucre roux et le beurre salé et faire chauffer le tout 5 minutes Vitesse 1 à 50°C.

     

    Versez la farine en pluie dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la levure chimique et l'oeuf. Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3 pendant 25 secondes, ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger avec la spatule et remettre Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3 pendant 15 secondes.

     

    Beurrer et fariner un moule à cake de taille standart et y verser la pâte.

    Enfourner 45 à 50 minutes maximum en surveillant la cuisson: le gâteau doit brunir sans bruler.

     

    Personnellement, je suis obligée de le placer assez bas dans le four.

    Démouler après cuisson et recouvrir d'un linge propre le temps que le gâteau refroidisse.

     

    C'est prêt! Personellement j'aime le déguster tiède avec un verre de lait froid... Miam! Il se conserve sans problème deux à trois jours sous son torchon.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux miel et vanille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mars 2016 - 17:35

    excellent ! un petit gout de caramel ! et très moelleux ! et très rapide a faire.

  • 25. septembre 2015 - 11:04

    Recette faite hier pour le petit déjeuner de ce matin (j'ai juste dimuné le sucre en ne mettant qu'une CS et 150 g de miel), c'était très bon !!  bien parfumé et bien moelleux ! Voilà le résultat :  Big Smile

Are you sure to delete this comment ?