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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 04.02.2016
modifié: 15.01.2017

Ingrédients

appareil

  • 150 g beurre, coupé en morceaux + un peu pour le moule
  • 150 g sucre fin
  • 4 oeufs
  • 120 g yaourt nature
  • 2 ou 3 jus de citrons(selon les goûts)
  • 200 g farine
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.

    1. Beurrer le moule.

    2. Mettre le beurre et sucre dans le bol. Insérer le couvercle et le gobelet doseur. Mélanger 1min/50°/vit 3.

    Ouvrir et racler les bords avec la spatule si nécéssaire. Refermer et relancer pendant 30 secondes.
  2. 2. Ajouter les oeufs et le yaourt. Insérer le couvercle et le gobelet doseur puis mélanger 30sec/vit 4.
  3. 3. Ne pas ouvrir.Enlever le gobelet doseur et verser le jus des citrons. Remettre le gobelet. Mélanger 5sec/vit 4.
  4. 4. Enlever le couvercle . Ajouter la farine et le sachet de levure chimique puis refermer. Mélanger 30sec/vit 4.
  5. Verser dans le moule beurré et enfourner.

Astuce

Eviter de cuire à chaleur tournante et privilégier la cuisson traditionnelle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mon DELICIEUX fondant au citron

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Mes commentaires

  • 2. mars 2016 - 19:36
    3.0

    J'ai testé ce gateau ce week-end. Ce gateau a un bon goût de citron (j'avais mis les jus de 2 citrons + le zeste d'un). En revanche le temps de cuisson ne va pas du tout: au bout de 25 minutes de cuisson, le gateau n'était pas cuit du tout. Par ailleurs, j'ai trouvé (une fois le gateau recuit), qu'il y avait un peu trop de beurre. L'ensemble est au final un peu trop lourd à mon goût.

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