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Temps de préparation
13min
Temps total
20min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Mousses de caramel au beurre salé
  • Ingrédients:
  • 100 g de sucre, poudre
  • 1 cas d’eau
  • 50 g de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’oeufs + 2 blancs
  • 2 feuilles de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette



  1. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
    Séparer le blancs des jaunes , monter les blancs en neige
    Faire le caramel avec une cas d’eau, et y ajouter le beurre dès la bonne couleur
    Dans le Thermomix , 7 mn température 50 vit 2, mettre la crème , arrivée à température ajouter les oeufs et la gélatine essorée, augmenter la vitesse 4 ,y ajouter le caramel , revenir à  vitesse 2 enlever le couvercle et mettre le fouet et y ajouter les blancs d’oeufs doucement vitesse 2 .

    Mettre , la mousse dans des pots et laissez prendre au frigo 2 heures

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousses de caramel au beurre salé

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Mes commentaires

  • 15. janvier 2012 - 10:00
    2.0

    J'ai été un peu déçue ; j'ai dû rattraper les blancs en neige avec mon fouet electrique ; mon caramel était trop dur, heureusement j'avais en réserve du caramel mou que j'ai mis à la place. Enfin au final, ça ressemblait plus à une crème mousseuse qu'à une mousse, et c'était très sucré. Je ne pense pas que je vais retenter... Désolée

     
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