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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 200 g Chocolat noir 70%
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g farine, Type 55
  • 8 c. à café bombées de caramel beurre salé, Ou 8 caramels mous

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Préchauffer le fou à 200° charleur tournante

    Mettre le chocolat en morceaux et mixer 5sec vit10.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le beurre, faire fondre 5 min 50° vit2

    Ajouter le sucre et mélanger 1m30 vit 4,5. A 1min ajouter progressivement les oeufs un à un par le trou du couvercle.

    Ajouter la farine et mélanger une dernière fois 45sec Vit 4,5

    Verser la préparation dans 8 moules à muffins au 3/4. Y déposer une bonne C à café de caramel beurre salé (fait maison pour ma part) ou un caramel mou et recouvriir par le reste de la préparation au chocolat.

    Enfourner pour 15 min.

    Laisser tiedir 10 min avant de démouler et encore 10 avant de déguster.

    A manger tiède pour que le caramel soit bien coulant tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Muffins chocolat, coeur coulant caramel beurre salé

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Mes commentaires

  • 28. février 2019 - 07:00
    5.0

    excellente recette ! premiere fois que je fais un coulant qui coule !! testé en petit comité.
    Mon four doit etre le meme !! Cooking 1

    Merci ! je la refais pour les invites du week end

    Merci !!

    PS : recette divisée par 2. J'ai fait 6 muffins

  • 6. juillet 2016 - 23:53
    5.0

    Le gâteau préféré de mon fils qui est très difficile !

  • 6. juillet 2016 - 15:59

    supér

  • 25. mai 2016 - 11:00
    5.0

    j'ai testé avec du caramel tout prêt qui a fondu juste comme il faut. C'était un délice !!

  • 6. mai 2016 - 12:25
    5.0

    Tout le monde a adoré ! J'ai mis des caramels au beurre salé à l'interieur, et utilisé du chocolat au caramel dans la preparation☺️ Merci pour cette recette.

  • 1. mars 2016 - 20:43
    2.0

    un total fiasco pour moi tmrc_emoticons.( le caramel que j'avais fait maison est ressorti du gâteau. Le temps de cuisson que j'ai respecté n'était pas du tout suffisant puisque d'extérieur mes muffins étaient beaux mais c'était la cata quand j'en ai coupé un. Du coup je les ai remis, et à la finale ils n'avaient pas la texture d'un muffin. L'idée est génial mais je ne sais pas où je me suis loupée car j'en étais pas à mes premiers muffins. Je réessaierais car la recette me plaît beaucoup tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2016 - 16:09

    Dommage pour le caramel. C'est vrai que cela dépend de sa consistance au départ. Le mien est plutôt solide. Un peu comme la texture du Nutela en hiver tmrc_emoticons.). Merci pour le commentaire en tous cas.

  • 21. décembre 2015 - 21:43
    5.0

    recette très bonne, juste mon caramel n'est pas resté dans le gateau il a coulé au démoulage mais recette délicieuse quand même  tmrc_emoticons.)

  • 20. décembre 2015 - 13:44
    5.0

    Mon fils de 11 ans l'a faite sans caramel au beurre salé et c'était déjà délicieux. Ajoutée à mes séléctions.

    Merci

  • 7. novembre 2015 - 23:28
    5.0

    Une très bonne recette , testée et dévorée ce soir. Mes convives ont adoré. Fait avec du caramel maison tiré d'une recette trouvée sur espace-recettes.

    Merci pour partage  tmrc_emoticons.)

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