Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 60 g de beurre
  • 35 g de sucre
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • marmelade de pruneaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    cette pâte peut être également utilisée pour faire un placek ou une brioche
  1. -dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le lait, le sucre , la levure et le beurre 37°- V1-3mns

    -Ajouter la farine , les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier et la pincée de sel

    -pétrir 4mns Mode pétrin"Mode pétrin"

    -mettre la pâte en boule et laisser lever en la couvrant

    -quand la pâte est bien levée , la retravailler un peu à la main et former des petites boules de 5 cm environ.

    -étaler cette boule , y ajouter au centre une c.à café de marmelade et bien refermer en pinçant avec les doigts et laisser lever en les plaçant côté fermé en dessous .

    -chauffer la friture et les faire dorer successivement .

    -les égoutter et les rouler dans une assiette remplie de sucre fin .

     

    - pour ma part ,je fais  des petites brioches individuelles en mettant au centre diverses confitures selon le goût de chacun et je les place dans des moules à brioches en silicone "impeccable pour le démoulage"

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Paczki ou beignets polonais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. juillet 2016 - 15:36
    5.0

    tmrc_emoticons.) ma marraine ajoutait de la confiture de pétales de rose (à celle de prune), que je lui fournissais pour qu'elle me fasse les beignets Cooking 7

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 2. avril 2016 - 21:21

    Je vais faire cette recette rapidement.Une collegue m'a fait gouter et j'ai trouvé délicieux. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?