Ingrédients
- Pâte à choux (envie de dessert)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine, T55
- 3 oeufs
- 1/2 cc de sel -1 cs de sucre
- 50 g d'amandes effilées
- Crème pâtissière pralinée (recette TM modifiée à mon idée)
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers, + jaunes
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de pralin
- 3 cs de caramel liquide
- 50 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Gâteau:
Mettre l'eau dans le bol avec le beurre, le sel, et le sucre et régler 5mn à 100° Vit 1 .
A l'arrêt, ajouter la farine et mixer 1mn30 Vit3 .
Laisser refroidir la préparation.
Ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux à Vit 5 puis mixer 30sec Vit 5
Mettre la pate à choux dans un moule couronne.Mettre les amandes.
Faire cuire 35mn à 180°dans un four préchauffé.Crème:
Mettre le lait,la farine,les oeufs et le sucre dans le bol et régler 8 mn à 90° Vit4
Laisser refroidir la crème et lui incorporer le pralin et le beurre en morceau 5 sec Vit 4.Garnir la couronne coupée en 2 de cette crème à l'aide de la poche à douille et mettre au frais.
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oups, désolée de répondre si tard, le caramel s'intègre ds la crème patissière.
Que fait-on du caramel? Merci de me répondre. J'ai très envie de faire cette recette.