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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 15min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.11.2010
modifié: 22.10.2013

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers, +1 p de sel
  • 200 gsucre, 1 c a s de sucre vanillé
  • 25 g de Pastis, ou 40 g de rhum (parfum)
  • 160 g de vin blanc sec
  • 160 g de beurre, fondu
  • 400 g de farine, +1 sachet et demi de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les oeufs avec le sucre et le sel 30s vit 4

    Rajouter ; parfum,beurre,vin blanc,farine,levure 50s vit 5

    Verser la pate dans un moule à brioche

    Eparpiller sucre en grain (facultatif)

    Enfourner au four (froid) th 150 chaleur tournante 1h10

    Si vous etes gourmand vous pouvez augmenter les proportions soit une demi fois en plus ex; 5 oeufs,300g de sucre 38g se pastis ext....et le cuire environ 30mn de plus controler en plantant une aiguille elle doit sortir sèche

    Attendre 24h avant de consommer

    J'ai fait gouté à de pure landais il l'on trouvé très bon

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pastis landais

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Mes commentaires

  • 22. octobre 2013 - 19:07

    Bonjour,

    Vous êtes sure que dans le Vrai PASTIS LANDAIS, on y ajoute du vin blanc ??? Moi j'ai une recette de ma belle mère  (88 ans) elle n'a jamis mis de vin blanc ni personne de la famille et ils sont de purs LANDAIS !! Pas plus de pastis ou ricard, juste des batonnets de vanille.

    Cordialement.

    Monica

    MONICA30

  • 25. novembre 2010 - 16:21

    Les landais le préfere légèrement rassi mais c'est à la convenance de chacun :

    Maunie

  • 24. novembre 2010 - 16:36

    pourquoi doit on attendre 24 h, j'ai essayé la recette du pastis landais de patou66, sur ce site, et à peine 1 h après, nous l'avons dégusté et il était délicieux, donc je me demande pourquoi ? merci

    flo

     

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