Ingrédients
- 1 kg de coings,1 kg de sucre,1 litre d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez les coings avec une éponge pour enlever le duvet. On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la pectine qui est un gélifiant naturel. Coupez-les en quartiers. Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans les panier de cuisson. Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le Varoma. Mettez un litre d'eau dans le bol puis le panier de cuisson. Réglez 45 mn, Varoma, vitesse mijotage. A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère. Réservez le jus recueilli dans le bol pour une autre recette, jus de fruit ou gelée. Jetez le contenu du panier. Pesez les quartiers cuits dans le bol. Ajoutez-y le même poids en sucre. Réglez 50mn, Varoma, vitesse 4. Mettez le panier de cuisson vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections. La pâte va monter entre 108 et 110°C. Faites très attention aux projections si vous regardez en cours de cuisson!!! A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge. Pour arrêter les projections, montez vitesse 8 pendant 30 secondes et versez aussitôt dans deux moules à cake.Laissez refroidir 2 heures minimum. Une fois froid, c'est dur. Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix. Roulez les morceaux dans le sucre restant.
Un vrai régal devant la télé...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
PARFAIT, je l'a fais régulièrement, et c'est toujours un régal. parfois, en fonction de mes convives, je diminue la quantité de sucre. c'est excellent également
pepinna: bonjour,
je vois votre commentaire, est ce que vous auriez la gentillesse de me communiquer votre recette avec le TM5 car j'ai mon TM5 depuis peu, et je n'ose pas me lancer dans une recette appropriée pour le TM31, et on vient de me donner des coings que j'aimerais bien utiliser en gelée, compote, pate de fruits, merci pour votre aide, car je suis un peu perdue, car je n'ai rien trouvé à part la recette coing framboises sur bienvenue sur la plateforme, et cest en allant sur le forum de discussions que j'ai vu qu'il y avait plusieurs recettes, mais toutes pour le TM31. Merci de venir à mon secours, merci pour votre aide. Vous avez le TM5 depuis longtemps ? Vous êtes de quelle région ? Moi je suis sur la région de st malo en bretagne. Merci pour votre réponse,
MOMO35
Excellent recette
bluffée pas cette recette
Merci
J ai utilisée cette recette qui est super réussite assurée de la pâte de coing .merci
En fait, recette extra ,,,
peut être moins de sucre et moins de cuisson ?
J'avais oublié le panier sur le TM
FATAL ERROR
J'ai repeint la cuisine LOL
Je crois que je vais refaire de la gelée juste pour prétexter la pâte de coing
je ne sais plus quoi faire de mes cageots de coings : compotes, confitures et gelées
Excellente recette par je mets beaucoup moins de sucre. 500g de sucre pour 1,100 kg de coings. Avec le jus recueilli mets une cuillère à soupe de citron et la moitie poids en sucre ( moitie roux moitié blanc) et hop 55 minutes v vitesse 2(avec le couvercle du virola dessus pour éviter les projections). Ça fait une gelée super
apparemment on fait du jus de fruit ou de la gelée avec
Je vais me lancer avec mes coings cuits pour ma gelée.
jai extrait le jus avec une extracteur de mes coings essuyés et coupés en 8
j´ai obtenu mon jus et des fruits cuits que je vais éplucher froids et dont je vais enlever les trognons (cuits, c'est super facile)
maintenant je vais tester cuisson par tm31. L'an passé je l'ai fait dans une cocotte en fonte, ce fut long et il fallait tourner sans cesse.
je vais tester ce soir ou demain...
Bonjour super recette je viens de la faire par contre qui aurait une recette avec le jus qu'on garde car je ne sais pas quoi en faire ?
merci pour cette recette
le TM 5 super efficace plus besoin de tourner dans sa gamelle la pate de coing qui cuit du coup plus de projection et de brulure. mais toujours autant de plaisir à deguster!