thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.11.2013
modifié: 31.07.2017

Ingrédients

  • 60 g poudre d'amande.
  • 140 g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 25 g farine
  • 50 g beurre fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four  ther 7 (200°)

    verser la poudre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes/vitesse 5.

    ajouter les 2 oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 minute/vitesse 5

    ensuite mettre la farine plus le beurre mou prealablmement chaffer au micro onde 30 secondes  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 secondes/vitesse 4

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petit gâteau à la poudre d'amande

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. novembre 2021 - 08:28

    excellente et rapide à faire et à manger !

  • 15. juin 2021 - 13:21
    4.0

    Et voici après cuisson


    Baisser encore le sucre la prochaine fois

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 15. juin 2021 - 10:44

    Bonjour
    Recette testée ce matin. J'ai doublé la recette sauf pour le sucre 150g.
    Cuisson en cours.
    Verdict à la dégustation

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. juin 2021 - 15:25
    5.0

    Tellement bons que malgré la chaleur, j'en fais aujourd'hui pour les collègues demain! Recette faite plusieurs fois en doublant les ingrédients pour 100g de sucre et 20 min de cuisson à 200°. Aujourd'hui je prends le temps de mettre une note.

  • 10. mars 2021 - 21:26

    Faits pour la 1 ere fois aujoird hui avec l aide de mes 2 commis de 4 ans et de 2 ans.j ai rajouté des pépites de chocolats et de l arome.vanille(que je rajoute a tout mes gâteaux sans exception).tout le monde s est régalé. Prevoir de doubler les doses car dans mes moules à muffins j ai pu en faire que 6 puis j ai refais la pâte pour 6 autres.15 mn de cuisson a chaleur tournante.au top

  • 5. avril 2020 - 08:47

    isaco34:S'il vous plait, pourriez vous me dire combien de temps çà cuit au four et à quelle température, je trouve qu'il manque des explications à cette recette ? merci d'avance pour votre réponse qui me permettrait d'essayer de faire ces petits gâteaux. Tigry

  • 4. avril 2020 - 22:20
    5.0

    Excellent ! Réalisée avec plus de poudre d'amande et moins de sucre, et en mettant une framboise (surgelée) dans chaque petit gâteau

  • 8. mars 2020 - 12:15
    5.0

    Tres bonne recette, je valide Wink

  • 1. novembre 2019 - 08:36

    Petits gateaux parfaits pour un petit café l'apres midi.
    J'ai ajouté un soupcon de rhum......c'est tout

  • 7. août 2019 - 21:40
    5.0

    un délice, j'ai doublé les doses sauf pour le sucre, un soupçon de rhum et des amandes éffilées sur le dessus; bonne conservation

Are you sure to delete this comment ?