Ingrédients
- 60 g de chocolat noir a 64% au moins, coupé en morceaux
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de cassonade
- 50 g de farine
- 1/2 c. à café rase de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez le chocolat et le beurre dans "Couvercle verrouillé" 3 mnts, 90°C, vit.3.
Ajoutez le sucre, 1mnt, vit 3.
Ajoutez les oeufs, 30 sec, vit.3.
Ajoutez la farine et la levure, 1 mnt, vit.3.
Versez la préparation dans un moule (carré de 20 cm ou adaptez au vu de la quantité) beurré (ou en silicone).Laissez cuire 20 mnts, puis bien refroidir avant de le démouler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne cette merci!
Recette délicieuse - faite avec du chocolat au carambar.
Merci
Excellente recette ! Mes enfants , petits enfants ont adoré , le fait tous les week-end . Absolument délicieux
Merci pour le commentaire. Le gâteau doit être mi-cuit, et la texture fondante. Si vous prolongez le temps de cuisson, cela risque de ressembler à un "pavé" au chocolat, sec et difficile à digérer! Si vous décidez de doubler les quantités, doublez également la taille du moule... C'est effectivement une recette relativement économique, appréciée par mes enfants pour le goûter.
Je l'ai fait une 1ère fois, et je l'ai stupidement raté car j'ai oublié de mettre les œufs . Le pire c'est que je voyais bien que la pâte était bizarre mais plutot que de me remette en question, j'ai remis en question cette recette, jusqu´à ce que je m'a perçoive que les œufs que j'avais sortis étaient restés à leur place
Retenté hier et oui, là, TRÈS BON au goût. La texture moyen mais là encore j'ai trop fait cuire... Je retenterai, mais vous remercie pour le partage! Rare de trouver un bon gâteau n'utilisant que 2 œufs.
Super recette!! Merci... Je rajoute plus de chocolat... Ma fille adore
Merci!
Trés bon gâteau. mes enfants ont adorés.
Très bonne recette !
Humm, ca me tente bien! J'essaie demain et reviens pour vous donner mon appréciation!
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