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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 11.05.2014
modifié: 01.03.2016

Ingrédients

  • 170 g de manioc
  • 100 g de lait de coco
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe de lait concentré sucré
  • 1 bouchon de rhum
  • un peu de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C,

    Laver et éplucher le manioc,

    Le mettre dans le bol et raper 10 secondes / vitesse 10

    Ajouter le sucre, le lait de coco et le lait concentré sucré.

    Fermer le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 9 min / 100°C / vitesse 1

    Verser la préparation dans un moule,

    Parsemer de morceaux de beurre,

    Faire cuire 45 à 50 minute jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur doré,

    Laisser refroidir et placer au frigo 1 à 2 heures,

    Démouler et couper en morceaux

Astuce

On peut faire varier les saveurs en remplaçant le rhum par un peu d'eau de fleur d'oranger ou 1 goutte d'huile essentielle de géranium (attention à ne pas mettre trop de géranium sinon le gout sera trop fort !)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petite douceur au manioc

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Mes commentaires

  • 7. avril 2021 - 08:50
    4.0

    Douceur de maniocDouceur de manioc
    Original et exotique ! Tout le monde a aimé le croust-moelleux. Je n'avais pas de lait de coco alors j'ai pris de la crème de coco... c'était un peu gras mais délicieux ! Je recommande quand on a un bout de manioc dont on ne sait pas quoi faire.

  • 15. juin 2014 - 21:33

    J'ai de la farine de manoc. Comment l'utiliser pour votre recette? 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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